孪生兄弟是什么意思?

全部答案

  •   孪生 孪生(twins)人体一次妊娠分娩两个胎儿,称孪生。通常称为双胞胎。孪生可分为单卵(同卵)孪生(monozygotic twins)和双卵(异卵)孪生(dizygotictwins)。前者在双胎中的出现率小于后者。孪生
    《孪生兄弟》是一部剧情活跃、充满动作的误会喜剧。
      该剧情节以兄弟俩完全想像为基础,通过人物外貌的完全相似而引起许多误会,为剧作家展示自己机敏的幽默才能提供了条件,产生出许多可笑的喜剧场面。《孪生兄弟》是古罗马喜剧家普劳图斯的传世之作。 《孪生兄弟》是古罗马喜剧家普劳图斯的传世之作。他对文艺复兴时期英国的莎士比亚的喜剧创作产生了一定的影响。
       2 内容梗概 编辑本段   是一部滑稽喜剧,写西西里的一个商人,生下了一对孪生子,其中一个从小被人偷走,另一个长大后便四处寻找,当他到达兄弟所住的地方时,被兄弟的妻子和周围的人误以为是他的兄弟,于是引出了大量的笑料。   莎士比亚的《错误的喜剧》的基本情节就是从这里借来的。
         这出戏通过幼年失散的一对兄弟被人错认的情节,反映了罗马上层社会的生活和精神面貌。喜剧的主人公对妻子不忠,偷窃她的衣服首饰赠给妓女。   作者通过一个为阔人帮腔帮闲的食客的形象,说明这种人是真正的奴隶,奴隶可以打断锁链,而食客却被饮食的链条永远牢牢锁住。
       3 作者 编辑本段   普劳图斯(公元前254-184),是罗马第一个有完整作品传世的喜剧作家,出身于意大利中北部平民阶层,早年到罗马,在剧场工作。后来他经商失败,在磨坊作工,并写作剧本。他也是罗马最重要的一位戏剧作家。   普劳图斯的喜剧大部分是根据希腊新喜剧、尤其是米南德的喜剧改编的,但是无论在思想内容或表现方法上,都有自己的独创。
      他的喜剧大大减少了希腊新喜剧的严肃气氛,加强了滑稽笑闹和计谋成分。他的作品风格粗犷有力,语言丰富多彩,人物性格鲜明生动。他的创作使欧洲的喜剧艺术向前发展了一大步,对后世作家产生了很大的影响。   普劳图斯一共写了一百三十部喜剧,流传下来的有二十部,著名的有《孪生兄弟》、《一坛黄金》和《撒谎者》。
       谢谢请给我一个好评。

    醒***

  • 孪生 孪生(twins)人体一次妊娠分娩两个胎儿,称孪生。通常称为双胞胎。孪生可分为单卵(同卵)孪生(monozygotic twins)和双卵(异卵)孪生(dizygotictwins)。前者在双胎中的出现率小于后者。
      单卵双生的孪生兄弟,其细胞核内的DNA完全一样,也就是受精卵分裂成两个以后,再由着两个分别发育成两个(或以上)个体;异卵双生也就是两个精子和两个卵细胞结合,所以异卵双生的双胞胎的DNA是不一样的,并且性别还有可能不一样(即所谓的龙凤胎)。
      (1) 双生,俗称双胞胎 [twin]
      孪,一乳两子也。——《说文》
      凡人兽乳而双生,谓之孪生。——《方言三》
      兄弟不孪。——《太玄·元掜》
      夫孪子之相似者,唯其母知之而已。——《战国策》
      (2) 又如:孪子(双生子)
      孪生  [twin] 一胎双生。亦用以比喻相同或十分相似者

    w***