20人左右的卫生纸厂怎样计件做管理?

20人左右的卫生纸厂怎样计件做管理,现在是计时,员工不积极,想下点人做计件,可是没经验,该怎么做呢?想定2个组,组长和组员提点比例多少合适呢,求高人解答,谢谢

全部答案

  • 首先说一下集体计件制,那是一个计件小组(团体或集体)一起完成一些工序,然后计总数算工资。那么,这个小组里有10个人,当月的总的计件工资是28000元,这10个人怎么分呢?最简单的分法就是平分,每个人2800元,但这是不合理的,因为每个人的出勤时间并不一样。这时候就一定要考虑每个人的出勤小时了。这样分似乎更公平了。但又有员工闹了,老员工和新员工熟练程度不一样,为小组做的贡献也不一样,新老员工做一个小时的工资竟然是一样的。因此,就又要考虑员工的熟练程度、工龄等等,这时候就会引入一个技能系数了。这样就公平了吧。
    你说的那种工资算法,就是将小组的总工资进行二次分配,根据员工的出勤小时与技能水平进行分配。大帮手计件工资软件里有这种工资算法,你可以去看一下。

    m***