3的-1/2次方是什么? 来帮忙哈,谢勒。

为什么次方是分数?

好评回答
    3的-1/2次方 ===》3的1/2次方的倒数
    又因为  3的1/2次方是√3
    所以,3的-1/2次方===1/√3===√3/3
    你懂了吗?

    z***

其他答案

  • 3的-1/2次方就是3的1/2次方的倒数
    3的1/2次方就是3开2次方
    如果是3的2/3次方就是3先平方再开3次方.

    静***

  • 3的负1/2表示根号3分之1,3的1/2表示根号3

    敏***

  • 这里要用到二个定义(慨念的规定):分数指数与负指数定义!规定如下:
    a^-n=1/a^n  (a的-n次方,是a的n次方的倒数)
    a^m/n=n√a^m(a的m/n次方,是a的m次方的n次方根)
    所以3的-1/2次方=1/√3=√3/3
    这些都是高中数学知识!

    情***

  • 3的-1/2次方是负分数指数幂的形式.底数是3,指数是-1/2.
    a的-n次方,是a的n次方d的倒数;a的1/m次方,是a的m次方根.
    所以,3的-1/2次方等于1/√3有理化为√3/3.

    铁***

  • 我告诉你答案算了,看你笨的!
    0.577333333,如错包换!

    爱***

  • 3的-1/2次方是什么?
    3^2 = 3×3
    3^(1/2) = √3
    3^(-1) = 1/3
    3^(-1/2) = 1/√3

    飞***

  • 3的-1/2次方就是3的1/2次方的倒数
    3的1/2次方是√3
    则3的-1/2次方就是1/√3=√3/3

  • 1/2次方是根号下的意思,带有负号次方代表分母的意思,这个表达式就是根号下3分之一

    黑***