如何在工作中做仔细

我做事非常的马虎,希望能改掉这个毛病,在工作中能仔细.我经常做错事.希望大家多提宝贵的意见哈!!

好评回答
      马虎在许多人身上都存在着,如果不改掉这个毛病,考试失败、成绩不好还是小事,踏上工作岗位,会因马虎给工作造成巨大损失。前苏联一艘宇宙飞船失事,当地面监测人员发现故障时,让宇航员留下遗嘱,这名宇航员说:“我告诫所有的学生,千万不要马虎,这次宇宙飞船的故障就是由于数据出现了一点小小的误差造成的。
      ”这样惨重的教训还不能引起爱马虎的人的重视吗? 要改掉马虎的毛病,应注意以下几个方面: (1)了解自己马虎的原因,找出症结所在。如有的同学平常学习总是无法集中注意力,漫不经心、丢三落四。如果长此以往,就会形成恶性循环,即形成马虎的毛病。
      因此,当你在学习的时候,就要集中全部精神,养成认真严肃的学习习惯。 (2)养成认真检查的习惯,当做完作业或答完卷子的时候,要在心里反复提醒自己,一定要认真地检查每一道题,一定要仔仔细细地看,精神要全部集中,一定要把作业做对,把卷子答好,这样反复告诫自己、提醒自己,能慢慢养成耐心细致的习惯,克服马虎的毛病。
       (3)自己每犯一次马虎毛病,就给自己一次惩罚,或是把毛病的原因用笔记下来,平常多看几遍,或是警告自己,并在心里默念:别人都不马虎,为什么我马虎呢?并不是自己不会,如果连自己会的都要错,那么还能有什么作为呢?一个不认真、不负责的人是成不了大事业的,我还年轻,我一定要克服它,让我学习生活得更好,我一定能成功。
      马虎并不是我的专利,它控制不了我,我一定要战胜它。 (4)在日常生活中,从小事做起,认认真真地对待每一件事。每一天,力争把每一件事情都做好。坚持下去,从而克服遇事急躁、慌张的毛病。 最后,养成做事严格要求自己,从小事做起,哪怕是书写一个小小的标点符号,也要严格要求自己把它写规范。
      不断从马虎的事情中汲取教训。久而久之你就养成了认真的习惯了。祝你成功!。

    小***

其他答案

  • 做事不要急,做事前要多思考,做好计划,做事时要沉着冷静,多谦虚求教,多听取别人的意见,吃一堑长一智,犯过的错误不要再让他发生第二次。祝你好运顺利!

    1***

  • 晚上的时候把每天做了些什么想一想,特别要记的就记一下,这样回头找时好

    y***

  • 经常做事出差错,说明耐心不够。当工作开始时,心绪要冷静,不要着急。不能急着要赶时间完成。如果一件工作较复杂,可以简单的先做就先做简单的,然后再做难的。工作过程中不要想其它的事物,集中精神,(当然也不要太紧张)做完了从头到尾检查2遍,这样遗漏的就可以补上。
    对于每件工作要怀着兴趣,精神要乐观,如果整天要烦恼某些事情,肯定工作就没法干好。反正这工作都要完成,何不带着乐趣,认真、细心,一定会完成好任务。(越是麻烦的工作越得这样)慢慢地你掌握了工作方法,工作效率也就提高了。
    上面好多朋友都讲得很好,当天事情较多,要提前写备忘录。完成了划掉,习惯成自然,最后记忆于脑,根本不用写。
    其实我也曾经马虎过,后来强迫自己认真、细致,慢慢养成了习惯。后来去支援其他部门的工作,还不错呢。
    把你的聪明加耐心用在工作上,越干越有劲,心情愈舒畅。再大的困难都可以迎刃而解。祝你早日成功!

    1***

  • 都说得很好嘛,我的意见是头做事之前,你就坐那想,该做什么不该做什么,哪些不能丢,尽可能多想,争取不遗漏,然后把所想的1234都记下来,做事的时候看一看,做完了,再整体对照一下1234,应该没什么问题了,确定,收工。
    虽然好像麻烦点,但我确定,有效果。时间长了,渐渐就不用记了,你也就改了

    青***

  • 教你一招:每天起床叠被子,你眼睛所看到的地方觉得乱就动手整理好,地下有纸屑就捡起放在垃圾桶,做每一件事做完了再检查一次,从生活中的细节做起你慢慢就会养成从马虎到细心,要有一个过程不是一两天可以改掉,愿你心想事成。

    阿***

  • 用纸笔把要做的事情记下来,心里先过一遍这件事应该怎样做才能把它做好,想一下可能会遇到的情况,不要急躁的先做,留下处理情况的余地.

    l***

  • 首先,你在工作时要一心一意,做事要有条理,不要做一件事心里又想的是令外的东西。再就是心要静,心静才清明嘛,不管再怎么要警的事心也不能急燥,心情急燥时可以深呼吸看看绿色和蓝色。重要的一点是要休息好,养精蓄瑞,精神饱满。

    ****

  • 你能认识到自己有马虎这个毛病,这点很好,能发现并改正它,你就成功一半了,马虎其实不是病,只是我们平常对待生活的态度,习惯粗心大意,给工作和生活带来不必要的麻烦,既然已成习惯因此在短时间内一下改正那也是不可能的,只有慢慢来,平时多注意细节,很多时候成败在此一举

    y***

  • 做事慢一点,多动脑,多考虑哪些地方可能出错.

    阳***