启动走步是个什么概念啊

我老被人吹,郁闷

好评回答
      2?дf?α?0%,其??概括的?碚h就是在中?心_移?又扒蟊仨?出手,這?含???意思,首先要搞清楚中?心_的概念,和中?心_移?雍笄蟪鍪值母拍?
    一、定义
    1、当持活球的队员用同一脚向任何方向踏出一次或数次,另一脚(称为中枢脚)不离开与地面的接触点时出现了旋转。
       2、带球走或持球行进(在场地内)是持球队员一脚或双脚 向任何一方向移动超出了本条规则所述的限制。 二、确定中枢脚 1、队员双脚着地接到球,可以用任一脚作中枢脚。一脚抬起的一刹那,另一脚就成为中枢脚。 2、队员在移动或运球中接到球,他可以按下列情况停步并确定中枢脚: (1)如果一脚正接触地面: a、双脚同时着地,则任一脚都可以是中枢脚。
      一脚抬起的一刹那,另一脚就成为中枢脚。 b、两脚分先后着地,则先触地的脚是中枢脚。 c、一脚着地,队员可以跳起那只脚并双脚同时着地,则哪只脚都不是中枢脚。 三、持球移动 1、确定了中枢脚后: (1)在传球或投篮中,中枢脚可以抬起,但在球离手前不可以落回地面。
       (2)运球开始时,在球离手前中枢脚不可以抬起。 2、停步后,当哪只脚都不是中枢脚时 (1)在传球或投篮中,一脚或双脚都可以抬起,但在球离手前不可以落回地面。 (2)运球开始时,在球离手前哪只脚都不可以抬起。 违反本条规则是违例。
       注解 队员没有控制活球就没有这条规则的违例。

其他答案

  • 在你甩开防守的时候,也就是你启动的时候,支撑脚在没有运球之前就踩下了,就是走部了呀

    c***

  • 就是启动的时候要先拍球 球落地以后 你后面的那只脚才许离地 否则就是走步

    s***

  • 肯定偷了半步或一步.

    1***

  • 走步分两种:
    1.在跑动中接球,走三步。
    跑动中接球后可以走两步再运,或者两步后直接上篮也可以。你看LBJ经常有这种情况:没人防守时跑动接球,然后跑两步直接跳起暴扣。这个动作还老给选进五佳球。
    2.立定接球,走一步就算走步。
    一步的概念是:两只脚有一只有过离地动作,如果这只脚落下后另一只脚也离地,则算一步。
    你可能是第二种情况。立定接球后右脚动了一下,然后启动的时候先动的左脚(如果你是右手拍球的话),所以被算走步了。
    只要你平时练习时多注意脚下的动作顺序就可以了。或者象前前几位高手说的,不管怎样先拍球,也可以避免被吹。

    j***

  • 你先拍球再走,我看谁敢吹你!!

    风***

  • 就是拿着球在没运的情况下走两步后再开始运球,在第二步落地前开始运球或者落地后立即投篮或上蓝就不算。不过这个吹的不多,而且边启动边开始运球的话就比较难判断,;比较好的预防方法是开始动第一步的时候就开始运球
    不知道我没说对的10%在哪?我说的走两步就是说两只脚分别动过,不会有人看不懂吧?

    s***

  • 你是不是先走在拍球的`!

    g***