关于走步问题

最近看比赛时觉得走步的概念又模糊了
如果一只脚动,且另外一只脚在做绕脚心的圆周运动
那算不算走步

好评回答
    关于走步的问题很多人都会很迷惑.走步一般我认为是两种:接球走步和持球走步.第一种走步一般产生与快攻或进攻时接球的节奏被打乱时容易产生.第二种是指自己控制球步伐被对方破坏时产生.很多新手开始打球都很容易产生走步的现象.我认为当你已经无法运球的时候,轴心脚一定不要离开地面.在快攻时,要掌握节奏,适当的两步上篮,这是非常难做到的。如果你跳步时,最后一步要么是两腿一起着地跃起,要不是分两次跨步,这样才不容易走步.走步不走步得看判罚者怎么判断咯!

    w***

其他答案

  • 不算。中枢脚可以原地旋转。

    r***

  • 当然不算走步了,只要你确定了你的中枢脚,并且不动中枢脚,另一只脚不管怎样动都不算走步违例

    失***

  • 关于走步的问题很多人都会很迷惑.走步一般我认为是两种:接球走步和持球走步.第一种走步一般产生与快攻或进攻时接球的节奏被打乱时容易产生.第二种是指自己控制球步伐被对方破坏时产生.很多新手开始打球都很容易产生走步的现象.我认为当你已经无法运球的时候,轴心脚一定不要离开地面.在快攻时,要掌握节奏,适当的两步上篮,这是非常难做到的。如果你跳步时,最后一步要么是两腿一起着地跃起,要不是分两次跨步,这样才不容易走步.走步不走步得看判罚者怎么判断咯!
    只要不离开地,就不算走步!
    步有许多种方式,在这就不多说了。走步问题确实有点让人迷惑,你说的那不算是走步,持球时只要一边脚不离地面,另一只脚可以随便运动。

    逍***

  • 走步有许多种方式,在这就不多说了。走步问题确实有点让人迷惑,你说的那不算是走步,持球时只要一边脚不离地面,另一只脚可以随便运动。

    雷***

  • 只要不离开地,就不算走步!

    可***

  • 当然不算,只要保持一只脚不动就行。
    如果你看了跳步那你一定会更迷惑了~

    s***

  • 只要另一支脚不离开地面应该不算,但要注意不要违例

    s***