考个程序员要分几步走?要学那些电脑知识?

好评回答
      一、考试说明
    1。 考试要求
    (1)掌握计算机网络基础知识;
    (2)掌握数据通信基础知识;
    (3)熟悉局域网、广域网、Internet、WWW等基本概念;
    (4)掌握TCP/IP网络的安装、调试和日常管理维护方法;
    (5)熟悉结构化布线系统的组成和安装;
    (6)掌握用HTML语言制作网页以及简单的网络应用编程方法;
    (7)掌握计算机网络应用的基本方法;
    (8)正确阅读和理解本领域的简单英文资料。
       2。 通过本级考试的合格人员能进行简单网络的安装、调试、日常管理和维护,并能进行简单的网络应用编程,具有相当于助理工程师的实际工作能力和业务水平。 3。 本考试设置的科目包括:计算机网络应用基础知识,考试时间为150分钟;计算机网络程序设计,考试时间为150分钟。
       报考任何级别不受学历与资历条件的限制。   考试合格者由人事部、信息产业部颁发资格(水平)证书,各用人单位可根据《工程技术人员职务试行条例》有关规定和工作需要,从获得证书的人员中择优聘任相应的专业技术职务。   报名时间地点由各地考试实施机构决定,一般在2月份。

    长***

其他答案

  •   一、考试级别
      计算机软件专业技术水平考试(下称水平考试),设四个级别,分别为初级程序员级、程序员级、高级程序员级、系统分析员级。
      软件水平考试是一种业务、学术水平的测定考试,其主要目的是为了追踪“国际水平”,便于国际间的人才交流与技术合作。
      水平考试是软件人员测定自己软件技术水平的有效途径。   中日IT考试标准互认:经中日两国政府批准,2001年1月31日,信息产业部电子教育中心与日本信息处理技术人员考试中心签定了相互认证的备忘录。 二、报考对象及条件   参加考试人员应坚持四项基本原则,拥护党的改革开放政策,遵纪守法,工作努力,尽职尽责,并符合下列规定的条件:   有志从事计算机软件工作的在职人员和在校生,均可参加程序员水平考试。
       三、考试范围   初级程序员    软、硬件基础知识、计算机专业英语    软件使用和程序编制初步能力(C或Visual Basic 6。0 语言编程)   程序员    软、硬件基础知识    网络基础知识、计算机专业英语    程序编制能力(C语言编程) 四、报名办法   凭本人身份证及复印件到宁波职业技术学院继续教育中心报名,随带一寸近照两张,考试合格者核发水平证书。
       五、报名及考试时间   报名时间一般为每年的六、七月份   考试时间为10月中旬(9-10月为培训时间) 六、参加考试   考试报名后在市软件考试实施办领取准考证并妥善保管,凭准考证和身份证参加指定时间、考场的考试(上午试题采用答题卡,请随带2B铅笔和橡皮。
      ) 七、成绩查询   电话查询 500   网上查询 。

    腊***