计算机2级

我想在家里自学计算机2级,但却不知道该买什么样的书,也没在书店里找到.我想网上应该有与之相关的课程,但没找到.谁能告诉我具体的网址啊?还有,学习计算机应该从哪里着手啊?谢谢啦!!!

好评回答
          我也是考二级的,我报的是C语言,二级包含的内容多,有C,C++,VFB,VB,ACCESS,etc
        你首先要决定,你想报什么,然后在去买相关的书。至于买什么样的书,我个人认为,你可以到新华书店去买,也可以买学哥学姐们的旧书,因为教材的内容大致相同,只是部旧教材中的内容可能不考,你需要了解一下新情况。
      至于练习题,最好买新的(其实旧的也可以,只是别人的答案可能会影响你),最好与你的教材是相辅相成。 你最好在从网上下一些等级考试的题,自己做一做,这是很必要的。 自学计算机语言,不是很容易,我学的是FORTAN,但今年二级考试取消FORTAN,我和同学都报了C语言,听说很有用,我原想报培训班的,可后来爹妈让我回家 ,就没报,在家自学,真不好学呀!如果你可以找一些学过的人给你讲一讲,就好了。
      多上机实验也很重要,有些一上机,也许就明白了。 "一千年以后"说的好,《全国计算机等级考试二级教程——公共基础知识》很不错,你可以参考一下。 你先选报什么,报名费大约100多元(我今年报的,110)。 。

    s***

其他答案

  • 我才考过 我就用列一本南开的100题 和一本笔试题 一楼的书我也买了但用处不大 主要把考题的知识点弄明白 把题弄懂就好 我当时还报了班 我有同学没报班也过了 只要花时间 把题弄懂就好
    不用太紧张了 猫猫祝你好运呀 呵呵 :)

    猫***

  • 那书都买的到呀.大的书店都有.你只要包那书上的都差不多做出来了,过级没有很大关系

    x***

  • 我觉得你可以去买那种计算机二级软件,装在电脑上,不但有笔试还有机试,我觉得个还是要多练,多看才用的.

    天***

  • 我也是考二级的,在报考的时候就可以问那些工作人员,二级包含哪些内容了,一般他们都会告诉我们考生的,因为二级的报考费用要1百多块钱,怎么说他们的态度都是不错的!
    一般呢,二级有好几类,我报的是ACCESS,还有其他什么C++,VFB,VB,etc.
    你打算报考什么,就去买专门的复习书看.不过,我的同学说ACCESS的用处不大,(这可是她在我报完名之后她才告诉我的!)你可以问一问懂得计算机的同学,(我指的是计机系的学生OR已经有考试经验的人)问问他们的经验,你再决定考哪一类吧!
    因人而异啊!要问多几个!
    我也非常同意"一千年以后"的观点,买书要买高等教育出版社的,权威啊!而且还要印上有全国计算机等级考试字样的才买.二级不同一级啊,要起码两个月准备的,就算有功底,也要认真对待啊,不能对不起我们的考试费!

    乃***

  • 你可能没怎么接触过计算机,建议你还是参加知名机构的培训吧,通常两三个星期就可以搞定,不是太难,比你自己在家苦学的效果不知道好多少倍!

    玉***

  • 这要看你想考哪种的。但有一本《全国计算机等级考试二级教程——公共基础知识》是参加二级的考生都要看的(高等教育出版社),在新华书店应该有卖的。
    买教材时最好是买高等教育出版社的,比较权威。

    一***