网络工程师考试

我要考一个网络工程师证书,需要学习那些课程,我是计算机信息管理专业毕业

全部答案

  • 赛迪网络工程师视频教程-配套网络工程师教程因为文件太大,5.7G
    先提供EMULE下载地址,长期可用

    l***

  • 网络工程师考试有一本指定教材,网络工程师教程(2004版),60元  清华大学   雷振甲
    还有几本指定指导书:
    网络工程师考试大纲(2004版),5元  清华大学
     2005年上半年试题分析与解答(2005版)35元  清华大学
    网络工程师考试辅导(2005版)西安电子科技大学 雷振甲 35元
    网络工程师考试科目1:计算机硬件基础知识---考点解析及模拟训练(2005版)刘华 29元
    我也正在准备网工的考试,祝 你好运!!!

    s***

  • 具体内容请看考试大纲,我这里提几点重要的:
    1 计算机专业基础知识(体系结构,组成原理,操作系统,软件工程常识,标准化)
    2 数据通信基础
    3 计算机网络
    4 计算机组网技术(多作实验,cisco网络设备的配置命令,Vlan是重点)
    5 平时多了解一下计算机网络方面的课外知识
    掌握上面这五点,一定能通过。

    g***