请大家帮我出主意?

我在这个世界上还值得留恋吗?感觉自己活在这个世界是多余,我现在对自己的生活真的不知道该怎么办?要是能从这个世界上消失多好呢?我觉得自己真的很没用,出来马上一年了,竟然连一个朋友也没有交到,只要有不开心的事,就会想到死了一了百了,可是我这样做却对不起我的父母,我还没有报答他们,请大家帮我想一个办法,既能报答父母的养育之恩,也能使我得到解脱。

好评回答
        你说的交不到朋友,是你不愿意拿出诚心还是别人不接纳你这个朋友,不要老是给自己增加压力,放松心情,你会觉得没有你想的那么悲观
      你会经常想到不该想的,那是你的身边朋友太少了,多去和身边的朋友沟通,你会发现其实他们早就认同你这个朋友了,只是你不愿意和他们沟通
    拿出你的诚意,我相信很快你的身边会有很多的好朋友,在你开心或是不开心的时候,我想你的快乐与忧愁他们都愿意与你分享的
    如果你的父母看到你这样,他们也会很不开心的,你这样怎么去报答他们啊,还会让他们在家里为你担忧,父母对你付出的爱是伟大的,没有想要你一等一的回报,他们希望看到自己的孩子健康,快乐,这是用任何物质也买不来的,为了他们也为了你自己,好好的珍惜眼前的一切。
      。。。。 好了,不多说了,希望我的话能给你带来帮助,带给你好的心情,如果你愿意,我愿交你这个朋友,你不愿意我不会勉强的。。。。相信自己是最棒的。。。 "秋天的小雨" 。

    q***

其他答案

  •   你叫“向往未来”,可是你对未来却没有信心,看来你很消沉和悲观,首先,请你热爱生命,不要做傻事。不热爱生命的人,就谈不上热爱生活。
    人,只要来到这个世界上,任何一个人都有自己的长处和优点,并且生存于矛盾之中,因此,人的一生会经历很多挫折和磨难,你就要学会运用自己的长处和优点去化解一个个的矛盾和克服困难,只要对生活和前途充满信心,就没有跨不过去的坎。
      当我们没有办法改变环境的时候,我们就要想方设法地去适应环境。交朋友这样的小事就能让你失去生活的动力和信心,证明你自己不成熟、不够坚强,很脆弱,甚至动了轻生的念头,这是很不明智的,对自己不负责,对亲人和朋友也不负责,自己死了一了百了,痛苦却留给活着的人,让大家为你悲伤、哭泣、流泪,你什么都不知道了,当然不会有任何负疚感,而活着的人要有很长时间将沉缅于你的非正常逝去的极度悲痛之中,从另一个角度讲,轻生的做法是非常自私的,只想到自己,不考虑别人。
      如果有什么困难、有会么想法,要多与亲近的人交流,工作之余或心情郁闷的时候,与其他人逛逛街,聚会一 下、参加一些集体活动,就会分散你的一些注意力,缓解你心中的压力,不至于沉缅于某一问题上钻牛角尖、跑死胡同。只要你肯说出来,大家一定会邦你的,相信你的明天会更好!。

    山***

  • 每一个人都是幸福的,就看你自己怎么看待了。不要灰心呀,这里还有这么多的朋友关心你呢!心情烦闷的时候出去转转,新的环境总会给你新的感受。身边总会有很多人关心着你,只是他们的方式不同,换种方式看一下,也许你会发觉你才是生活中的亮点。  交朋友不要总是希望别人主动,要把你自己当作主角。从身边的人开始,去关心他们帮助他们,相信慢慢的你就会发现生活的乐趣!
      时刻开心!!

    w***

  • 发现并发掘自己的价值.

    清***

  • 那出自己的真心啊·!
    回交到朋友的啊

    我***

  •   只要你愿意付出真诚很快就会交到许多普通朋友,知心朋友是必须用时间才能磨练出来的..你没有朋友是你自身的不足多检讨检讨自己吧!!你才进入社会一年之短没有找到喜欢合适的工作也很正常慢慢来嘛,说到不想过了是说明你自卑自己很没用 说明你没有上进心和一定的挑战精神 喜欢自暴自弃 你越是这样别人就会更看不起你  你要把心态调整好,要懂得自我检讨才会有进步,想想死对你都不怕还怕什么哦!!面对现实吧

    酷***

  •    没有交道什么朋友,这个恐怕是你自己得问题了,你应该好好分析一下自己哪里做的不好,为什么不能交到朋友。
       至于你想报答你父母的恩德,当然要在你的不懈努力后才能获得,也许你努力过,但是没有如愿,那么也不要灰心,或许天将降大任个你吧,这是在锻炼你的心志,加油--要相信自己,不要对世界看淡,真的离开世界就是后悔也是白说,而且这种死法也会让家人伤心!
       就是你的ID名“向往未来”,我们都祝福你!抬起头,走好接下的每步路!

    爽***

  • 我相信只要你坚持,最后总会成功的。加油呀

    シ***

  • 不要这样消极嘛!人生还好很多值得去体会的啊!

    紫***

  • 想想你还有什么心愿,还有什么目标,只要有目标人生就不会太茫然.找个自己的目标,向前走.

    薄***

  • 朋友~~不要灰心~!!首先你心中要对未来充满希望~~!!!将自己的心态调为积极的~~~~!
    遇到不开心的事~~可以听听音乐~可以参加一些自己喜欢的运动~~!
    父母的养育之恩~~~其实不需要你付出什么~!!!
    身在他乡,,自己多打点电话问候~关心自己的老父母~~!!
    这样父母就已经心满意足啦~~!

    问***

  • 当人感觉活着是一种痛苦的时候,一般都会想到离世界而去。人之一生很少没有坎坷,尤其是对一个普通人的孩子,各种各样的困难几乎就是就是穷人必吃的主饭,似乎是天经地义的事情,已不是什么奇怪。所以,我认为:首先要接受困难,不要愤愤不平,更不要怨天尤人,将困难视为自然的事情。第二:人之能力、条件各不相同,要从自身心理上不要去攀去比,人比人气死人,难道不如别人就只有去死吗?第三:放低对自己的要求。每个人的愿望都是好的,但能如愿的实现的毕竟是少数,天生我材必有用,现在可能还不是时候或不是地方,先不必着急,你就是啥也做不成,可回家陪陪父母,俟机再说,切不可寻短见!供参考,祝你好运。

    大***

  • 你可以去找一些你自己非常喜欢的事情去做.调整好心态很重要.一定要知道自己想要的是什么,不要为一些琐事去烦恼,人生短短几十年,眨眼就过,自己活的开心最重要!~~

    曾***

  • 我觉得你可以去学一个一技之长,然后在这方面努力去做,我相信只要你坚持,最后总会成功的。到那时我想你想要的一般都会有

    一***