如何提高

如何提高 运球能力!

好评回答
      (一) 热身运动
    除了一般性的拉筋热身运动外, 还可做一些针对性的热身运动, 从而使学员更能有效地掌握各种技术及增加球感。
    I。	非持球的针对性热身运动
    在教授每一种技术前, 先让学员按步骤学习该技术的动作, 更能使他们掌握要诀及增加信心。
       例如: 在学习传球时, 先教持球的动作, 然后教手部的动作, 跟著教脚步的动作, 最后便教手和脚的配合动作。 II。 持球的针对性热身运动 A。 双手互相传, 接球 预备动作: 站立, 双手持球于身前 技术重点: 用手指将球从一手传至另一手, 而传球时双手应保持一定距离;若熟习后, 随时调校传球的位置(例如从头部的前方至脚部的前方)。
       B。 双手互传环绕身体 预备动作: 双脚合并站立, 双手持球于额前 技术重点:双手互相传, 接球, 并使球顺序由上至下绕过头部腰部及膝部, 然后由下至上重覆传, 接球。 C。 原地交换抬膝绕 “8”字传球 预备动作:一膝抬起, 两手持球于两腿间, 抬膝那边的手放于该腿下方, 另一边的手放于站立的腿前方。
       技术重点:将球由抬膝的大腿下方绕至两腿间, 两腿交换抬膝使传球路线形成 “8”字。 (二)运球 (A)技术重点: 1。双脚微曲, 前后站立 2。运球的手屈曲, 手肘向后, 手心向球 3。运球时以手掌(手中心除外)触球并向下压去, 直至手肘伸直及手指向地, 重覆2至3 4。
      非运球的手肘抬高以保护球 (B)技术分析: 1。预备动作:身体向右侧前方, 双脚分开至大约肩膊阔度, 脚尖同样向右侧前方;双膝微曲, 上身稍微倾斜, 左手肘向侧抬至胸部与腰部间以保护球 2。运球动作:右手五指自然张开, 运球于身旁的位置(前后距离不会超越两脚之间), 主要以前臂及手腕来带动运球, 并且用五指接触球并控制球的方向, 另眼望前方。
       (C)训练方法: 1。学员运球按 “之”字形绕过多个雪糕筒 2。二个学员向著对方运球, 至相遇时与对方点头及握手 最后,加上个人得天赋、刻苦程度,必定能取得成功。

    经***

其他答案