我该什么办?

我爱人平时工作忙,我和他之间好象缺乏沟通,他有什么事情从来不和我商量,把我当小孩一样,做事情也从来不考虑到我的感受,一向是我行我素的样子,说他太多他闲我罗嗦,现在我住在他家和他们家人相处久了感觉好压抑,想回娘家住一段时间,可是他又不同意.哎,都不知道该和他说什么好.没有共同语言.不知道各位有什么还的建议,可以有效的解决类似问题.

好评回答
    你们应该打破这种局面,默不作声等于抵触冷战,会给婚姻带来隐患,女人切忌不要把心底的怨气挂在脸上,男人多半都很木,他们不知道女人想得到什么,不知道女人应该怎样去关心,所以,我们应该耐心的跟他说,告诉他我们需要什么,怎样才能体会到他的关爱,只有互通有无,才能默契有佳,什么事情都要努力去做,家庭、夫妻间更是要好好经营。

    旮***

其他答案

  • 夫妻交流的方式很多。你可以多试试,也许就能碰到他喜欢的。
    另外,你要多做一些自己喜欢的事。不要以他为中心。
    李佩璇律师,北京,中国婚姻家庭法律网首席律师

    李***

  • 你两的事还是的多沟通,和他家的事少参与,他不在家,你就多在外面玩玩,该享受就享受,和朋友多坐坐.

    心***

  • 我觉的,生活是夫妻俩人的事情,什么都要能有很好的沟通.你应该找个时机就你们两人的时候找个地方,坐下来好好的和他沟通沟通.你要让他知道你现在的感受,让他不要总把你当成小孩,让他知道你想要什么.你不能躲避问题,这样发展的最后结果只能使两人的感情更冷淡.最后有可能是你更痛苦.夫妻生活就是要沟通.他再忙总有有空的时候吧,赶快行动吧,别让自己再痛苦了.

    z***

  •   在现实中这样的男人大有人在,要想改变是很难很难的,我也是这种情况,我曾多次努力,可却没有任何效果.
     现在我只有看在孩子的份上维持这个家庭.因为生下了他就得对他负责.

    雨***

  • 1。 做主的事情 可分大小
    2.沟通 要有技巧 先聊天 再转移话题。

    仑***

  • 那你就不说他,把你想对他说的话,写在日记中。第二,找朋友上街,聊天,把心中的压抑说出来。第三,做自已的事,不要把注意力全放在他的身上。第四,自已的事自已做主,让他知道,你不考虑我的感受,我也可以同样对你,没什么。总一句,你不想要去改变他,那很难,那就改变自已,让他受感染去改变。交流也要找适当的时候,他心情好,工作不忙时,好些。但不能重复说,那样会让他烦

    青***