为什么中国叫中超 意大利叫意甲

为什么中国不叫中甲或意大利不叫意超啊

好评回答
    因为这是中国足球最高级别联赛,全称中国足球协会超级联赛,这在过比甲A联赛上提升了一步,所以用“超”而不用“甲”;意大利足球的历史就是这样,不便于更改,而且意大利足球还有意乙、意丙……意甲就代表了意大利足球的最高水平。

    风***

其他答案

  • 水平‘踢’高了呀,意大利是什么呀,里拉不值钱

    d***

  •    其实等级都是一样的,只是说法不一样.
    中国是在学英超,人家英超那才叫超,中超
    你有见过它超过吗?

    永***

  • 因为中国足球水平比意大利高

    大***

  • 超级不超级的跟实力没啥关系.是吧?人家国家的足协就是这样命名联赛的,没什么理由.

    邮***

  • 中国人多,弄个甲级联赛容不下这么多人,所以来个超级联赛,也好安排人吗?

    e***

  • 想叫什么就叫什么.... 5大联赛中就英格兰的叫超级联赛.
    俄罗斯也叫超级.苏格兰也叫超级..自己国家定.

    你***

  • 典型的中国官僚特色
    想当年甲A改成中超,我在想中国足球遇到这些人真的无药可救了
    如果改个名字有用,学校还会有差生吗?

    老***

  • 中 是中看不中用的"中"  超 就是 Cao练 的"Cao"的谐音

    麦***

  • 甲A=假A全球都知道,改个名只是希望能有所突破。
    可惜,我们的中超并不比假A强多少。鲁能的领先、老总得过且过的态度,最主要还是球迷的冷淡,这些都已说明了一切。

    f***

  • 中超原叫中国足球甲A联赛,后学习英超改革,就成为现在这个名字.

    雪***