自考的本科生可以报公务员吗

好评回答
    在公务员招考中,一般来说,需要全日制的本科或者专科学历,现在已经放宽到国家承认的成人学历和自考学历都可以参加了,你需要弄明白的就是,自己的毕业证上是怎么写的,是不是国家承认的自考本科学历,如果是,那就和别人一样可以报考。有的职位需要本科学历和学士学位,你要看清楚,有的人就是本科毕业之后,没有学位证,那就受到了一些限制。

    柠***

其他答案

  • 有的省在招考条件中注明要全日制本科(统招)就不行了,有很多省都这样的,这是一种歧视行为!!!本人是一名自考生考上了,我是安徽的。

    d***

  • 看具体的报考职位,每年的招考公告公布职位的时候会注明的,有的职位要求全日制本科,那你就不能考,剩下的如果只注明本科学历,你就可以报考,要注意的是,有的职位虽然没有注明一定要全日制本科,但会注明要求有学士学位,我不知道你是否取得了学位。

    p***

  • 得看招生简章,有些是不要求学位的,光要求本科学历。那你就可以报考

    桃***

  • 当然可以.
    只要是国家承认的专科及以上学历者,身体健康且35岁以下都可以报考国家公务员.

    2***

  • 可以,只要是国家承认的是肯定可以的.不过有些(极个别)的职位要求是全日制的大学毕业生.但是还有其他的大把的职位等你去报考呢!所以说机会总是有的.

    q***

  • 去年国家就已经明文规定了:自考生完全可以报考公务员考试,如果你还有不放心的可以去当地考试办咨询。

    陨***

  • 那要看你所报考的地方的要求了,有些省是可以的!

    天***