自考本科可以报考研究生,公务员吗?

全部答案

  • 原则上说只要有国家认可的大专以上学历都可以报考公务员。但是不同地区、不同系统、不同级别的机关以及每个具体招考岗位都有具体要求,详细情况可以留意当时的公务员招考简章。
    多数地区,省直机关和市直机关要求本科及以上学历,县区和乡镇机关要求大专及以上学历,但有相当一部分岗位直接或间接限制非全日制报考。

    狐***

  • 可以的 正规自考的就行 毕业证在学信网能查到的

    完***

  • "可以的,自考含金量高,可以报考研究生和公务员,想153了解00详情07可以51联5系6我 "

    2***

  • 原则上可以,但是好多岗位都是明确表明要全日制本科学历以上的一条规定。另外一些岗位即使没有要求,但是在面试要是有影响的。所以只能说是原则上可以,实际情况有很多折扣,同等权利是不可能的。所以对自考生去上研究生镀成金,或者去企业靠实力升级还是很必要的。

    朝***

  • 可以的哦。
    但是有的岗位要求必须是全日制的。
    在报考时要多注意下公告哦。
    湖北京佳教育

    因***

  •   都可以的。我就是自考本科,考的研究生,然后考的公务员。   自考本科毕业生:无论是否已取得学位都可以报考全国硕士研究生统一招生考试。
      自考专科毕业生:自考专科毕业生自取得专科毕业证书后工作两年后才有资格报考,有的学校还在此条件的基础上加上必须通过自考本科主干课程的规定,有的学校规定部分专业不招收大专毕业生。
      具体报考情况,考生应提前向拟报考的高等院校研究生招生办公室咨询。   未取得本科毕业证:每年12月份毕业的本科毕业生,在全国硕士研究生统一招生考试之前,到本地招考办申请办理“自学考试在读考生成绩单”,以本科在读同等学力的身份报考研究生,待来年4月研究生录取复审时,再出具正式的本科毕业证,确认考试资格以及是否被录取。
       但是由于高校在招收研究生的时候有很大的自主权,所以不同学校对自考生 的要求也不一样,如不少学校要求自考生必须拥有本科毕业证,还有些学校要求自考生必须拿到大学英语四级证书等。又因自考生的情况各有不同,所以报名前一定要认真看清院校的招生简章,分析自己的条件是否符合。
      最好能与招生单位取得联系,多向招生单位咨询。 自考本科当然可以考公务员,我就是的。你可以根据职位要求(有的职位要求全日制本科,就不能报考)和自身条件选择岗位报考。祝你好运。 。

    2***

  • 两个都可以的
    但是,国家公务员的话,有部分职位(主要是海关、国税)是要求全日制本科或者全日制应届生的,当然,这只是部分,大多数职位是不限制的,自己在看招考简章上仔细看一下即可

    y***

  • 可以的。自考本科学历是国家承认的。

    我***