我国皇帝最烂的前五名?

说说理由。

好评回答
      5明武宗 朱厚照 昏君指数8
    明武宗 朱厚照即位之初宠信宦官刘瑾等人,使刘瑾掌 司礼监,丘聚、谷大用提督东、西厂,张永督十二团营兼神 机营 ,各居要职, 擅权跋扈。排斥正直大臣刘健、谢迁等。 明武宗 朱厚照淫乐嬉游 ,建豹房,纵情声色。 明武宗 朱厚照精力十分旺盛,天天在豹房玩乐,最后居然死在了豹房, 明武宗 朱厚照大兴土木,因扩建皇庄,掠夺人民土地,激起反抗。
      多次出 行,沿路骚扰,人民逃匿山谷。正德十四年,因群臣谏阻南 巡,廷杖大臣100余人,死11人。在位期间,社会矛盾激化, 爆发了刘六、刘七农民起义,统治集团内部,安化王朱、宁 王朱宸濠起兵反叛,加速了明王朝的衰落。 4明神宗朱翊钧 昏君指数8。
      5 明神宗在位初,任用张居正等大臣辅政,采用张居正的改革,令经济有所发展,但张死后,明神宗朱翊钧逐步废止其改革措施。他晏处深 宫,不常视朝,声色犬马,荒废政事;又大肆兼并土地,溺 志于财货 。万历二十四年起 ,派遣大批宦官充任矿监税使, 到全国各地开矿征商,疯狂掠夺,不断激起农民起义和城市 市民阶层的反抗。
      万历中期以后,封建统治集团内部的危机 日益加深,党争与宫闱之争相互纠结。后期,神宗荒怠益甚, 朝中齐楚浙党鼎立,职守尽弛,上下解体。最荒唐的是神宗竟三十年不上朝,荒废朝政,并广搜民脂民膏,派宦官到处搜索珠宝,以勘矿,开矿为名,广搜民财,导致民愤纷起,怨声载道,史书道:「明之亡,亡于神宗」。
       3隋炀帝杨广 昏君指数9 隋炀帝杨广骄奢淫逸,是历史上有名的昏君。荒淫无度,吃喝玩乐,不理政事,即位后几乎每年征发重役 。 他为营建东都洛阳 、 开发运河、修筑长城,10余年间调发扰动不下1000万人次,造成天下死于役的惨象。隋炀帝年年远出巡游,每次出游都大肆营造离宫,扰掠地方,浪掷人力物力财力,社会生产受到严重破坏。
      炀帝亲征吐谷浑后,又下诏征天下兵进攻高句丽(位于今朝鲜半岛)。大业八年至十年 ,曾3次向高句丽出兵 ,由于当时农民起义已遍及全国,隋王朝岌岌可危,最后只好议和收兵。大业七年,王薄率领民众在长白山(今山东邹平南)起义,隋末农民战争终于爆发。隋炀帝杨广而且为了得到皇位居然还弑父杀兄,大不逆也,隋炀帝杨广在位期间宠信余文化及等奸臣,而且隋炀帝杨广还很荒淫,经常征选民女入宫,其后宫佳丽不计其数,隋炀帝杨广得到皇位好象就是为了享受的,隋炀帝杨广导致了隋王朝的灭亡 2石敬搪 昏君指数9。
      5 别的不说,但是石敬搪 为了做皇帝居然认契丹人做父,并且把幽云十六洲给了契丹人,导致后唐领土被分裂,而且也导致了后来北宋王朝和辽王朝长达几百年的对峙局面,并且北宋和辽之间战火不断,光凭这点石敬搪就是一个超级大昏君,真是无耻之级!!! 1袁世凯。
      昏君指数10 中国最后一个皇帝,将中国卖给了外国人。

    1***

其他答案

  • 1.萧宝卷,这家伙是杀人最多的一个暴君,因为他只要疑心一起,即动杀机,一动杀机,立马杀人。
    2.苻生,这家伙可是杀人成性,一日不闻血腥味,就睡不着觉。
    3.刘子业,这家伙在短短一年时间,在两方面都有着极高的造诣,一是淫乱,二是嗜杀。
    4.石虎,这家伙一生只干了两件事,一件是祸害人民,另一件就是祸害女人。
    5.高洋,这家伙是喝醉后就杀人,但此君是天天喝醉,所以就天天杀人了。

    z***

  • 所有满族人
    把中国弄毁了还有机会东山再起
    这帮东西毁了几千年的中国文化
    一定要把少数民族都杀光,中国只要大汉民族
    同志们要齐心创立中国的种族主义

    环***

  • 商纣王:以酒为池,县(悬)肉为林,使男女裸,相逐其间,为长夜之饮.
    周幽王:烽火戏诸侯,为了褒姒最后国也丢了命也丢了。
    明神宗:最后近三十年万事不理。明之亡,实亡于神宗。
    后主刘禅 :此间乐,不思蜀也。
    袁世凯:81天皇帝,国人唾骂。
    溥仪:伪满洲国皇帝。

    红***

  • 1.溥仪,理由:将大清三百年江山丢了不算,还借日本人力量复国,即使又当了皇帝,也只是个傀儡,后来还被苏联红军俘虏,真丢了中国的脸.
    2.蜀后主刘禅,理由:就算有古今第一良相诸葛亮的辅佐,仍不思进取,沉迷酒色,宠信小人,把刘备辛苦打下的江山化为乌有.闻名天下的出师表他估计根本连字都不认识,早之如此,在长坂坡一战,赵云就不用七进七出救他出来.
    3明英宗,理由:又是个宠信小人的货色,听了那个叫王什么的胡言,轻易发兵五十万亲征,结果被围.土木堡一战,五十万大军全军覆没,自己也成了俘虏,大明王朝元气大伤.
    4宋徽宗和宋钦宗,理由:在北部边境连年告急的情况下,还不韬光养晦,直到金兵杀入开封,双双被俘,史称:靖康之耻.
    5.元朝最后一任皇帝,理由:曾经天下无敌的蒙古铁骑在他的指挥下,居然会被曾经的手下败将赶回草原,百思不得其解.

    b***