矿粉的商业机会有多少

现在的钢铁业什么情况

好评回答
       近日,由广钢主办、韶钢协办、召开了广东地区建筑钢材市场钢厂代表市场大会。参加会议的有广钢、韶钢、唐钢、北台、湘钢、萍钢、新钢、华美钢厂等18家建筑钢材生产企业。这也是继“华北建筑钢材五钢厂”、“华北中板五钢厂”和“华北带钢七钢厂”等钢厂联盟召开会议之后,又一钢厂联盟召开会议商讨近期的钢材市场走势。
      由此看来,钢厂对如今的市场状况高度重视,在目前宏观政策趋紧、控制信贷、钢市走势低迷的情况下,钢厂联盟无疑将给市场带来一丝新的活力。 今日全国钢市价格继续波动运行,从建筑钢材方面来看,今日全国共有13个城市螺纹钢价格出现了小幅的回升,但同时,上海、福州、沈阳、哈尔滨、贵阳和昆明市场螺纹钢继续出现不同幅度的下跌,其中昆明市场价格大幅下跌70元/吨;从今日的行情来看,特别是中南地区在上周华东地区价格回升之后,今日出现上涨同钢厂的联盟有一定的关系。
      中板方面,今日济南、北京、天津和哈尔滨市场中板价格上涨50-100元/吨;但除此之外,华东、中南地区的主要城市以及西南地区部分城市中板则继续下滑;近段时间以来热卷板价格的大幅下跌以及二个品种之间的价差将继续导致中板价格的下跌。薄板方面,今日共有14个城市冷轧价格出现了不同幅度的下跌,其中西安市场价格大幅下跌200元/吨;从近段时间的走势来看,冷轧价格有进一步加速下跌的迹象;而热轧方面在近日则有跌势趋缓的迹象,今日有10个城市价格出现了不同幅度的下滑,其中华北和东北市场价格基本保持稳定。
      型材方面,今日除福州市场价格略有变化之外,全国其它地区价格基本保持稳定。 今日全国23个主要城市6。5mm高线平均价格为3207元/吨,较昨日价格下跌5元/吨;20mm螺纹钢平均价格为2995元/吨,较昨日价格上涨9元/吨。 华东地区今日部分市场价格涨跌不一。
      今日上海市场国标20mm螺纹市场价格在2840元/吨,6。5mm高线价格为3120元/吨,高线价格下跌20元/吨、螺纹价格下跌10元/吨。杭州市场今日大螺纹主流价格在2970元/吨,高线主流价格为3210元/吨,高线价格下跌20元/吨,螺纹价格上涨30元/吨。
      南京市场现螺纹主流价格为2930元/吨,高线价格在3240元/吨,螺纹价格上涨10元/吨。济南市场今日大螺纹主流价格为2940元/吨;高线价格为3070元/吨,螺纹价格上涨10元/吨。合肥市场大螺纹价格为3000元/吨,高线价格为3330元/吨,螺纹价格上涨40元/吨。
      福州市场螺纹价格为2990元/吨,6。5mm高线价格为3180元/吨,高线、螺纹价格下跌10元/吨。南昌市场大螺纹价格为3000元/吨,高线价格为3240元/吨,螺纹价格上涨70元/吨。 。

    草***