我的白衣服上染上了葡萄汁,有什么办法洗掉

好评回答
    1.新渍可用浓盐水揩拭污处,或立即把食盐撒在污处,用手轻搓,用水润湿后浸入洗涤剂溶液中洗净,也可用温水搓肥皂强力洗除。
    2.重迹及陈迹清除后,可先用5%的氨水中和果汁中的有机酸,然后再用洗涤剂清洗。对含羊毛的化纤混纺物可有酒石酸清洗。
    3.如织物为白色的,可在3%的双氧水里加入几滴氨水,用棉球或布块蘸此溶液将沾污处润湿,再用干净布揩擦、阴干。
    4.用3-5%的次氯酸钠溶液揩拭沾污处,再用清水漂净。若是陈迹,可将其浸泡在该溶液中过1-2个小时后,再刷洗、漂净。

    望***

其他答案

  • 如果实在洗不掉,可以在被染色的部位用兑了水的84消毒液洗洗试试。84消毒液有很强的氧化性,可以破坏绝大多数色素的稳定性。但要注意这个方法只适于用在纯白色的衣物上,否则可能会导致衣物颜色不均匀。
    希望这个方法对您有帮助。

    孙***

  • 简单的办法是从超市买一瓶衣领净,经济又实用!

    c***

  • 到药店买消毒剂,粉状,袋装。药剂师会告你使用方法。

    净***