以前的CBA好看还是现在的CBA好看.

小时侯,我很喜欢看CBA感觉每个人投篮都很准,而且身体壮,对抗能力特别强,特别是八一队的比赛特好看,那时CBA是咱中国人的天下.而现在看CBA看的都快睡着了,防守真够烂,进攻没有一点战术可讲.比赛的气氛没有,中国的CBA成了外援的天下,国人的尊严何在啊.

好评回答
    客观的讲,cba没有什么大的进步,但也没有退步,之所以感觉越来越不好看,主要原因有:
    一是随着姚明的日见成熟和nba对中国市场的开发力度逐渐加大,我们对篮球的欣赏要求也逐渐提高,cba的看点当然不如nba多;
    二是随着胡卫东 刘玉栋 巩晓宾 孙军等一批明星球员的淡出以及三大中锋的出走,cba近几年的明星球员已基本没有,因此影响了cba的观赏性;
    三是制度性缺陷造成球队建设及球员本身都很难产生让球迷关注的热点,场内比赛的激烈程度不够,场外更无可关注的消息,球迷自然也就失去了兴趣.

    否***

其他答案

  • 以前的要好看的多,现在的CBA防守垃圾透顶!!!!

    东***

  • 没看过NBA之前,CBA还能看一看,看了NBA之后,CBA就没法看了,毕竟档次差太多了......

    h***

  • 当然是以前的好看啦,以前有姚明,有战神,有大郅,有小范小勇,有"中国乔丹",那是一个属于英雄的年代.现在的CBA的球员都缺少个性了,都是靠外援来打天下了,看着数据榜上一连串的外援名字,都不知道是在看我们自己的联赛还是看国外联赛了

    f***

  • 以前和现在的一样,都不怎么样,不进步等于退步拉,所以我们被打的一塌胡涂!

    d***

  • 从来就是没有好看过啊 。。。还是NBA的好看拉

    葛***

  • 我来谈谈自己的看法。CBA的改革好比是经济体制的改革一样,它的好处应该是明显的。第一,在打法和战术上肯定比以前强了,因为王非等去NBA学习的教练和去那里打球的球员把宝贵的经验、技战术、篮球理念甚至一些伤病治疗方法等引进国内,以及外援的引进,这些重要性是毋庸置疑的。只不过我们的欣赏水平不断提高,对CBA的要求也越来越高。第二,体制改革初效是明显的。以前的八一一统天下,老看他们夺冠更会让大家觉得没意思,而现在南北联赛的对抗以及队员的流动性比较大了,各队的实力也比较容易平均化,这样的对抗才会让整个篮球运动起来。但话说回来,在十运会赛场上看到解放军代表队夺冠时,我才感觉到,中国的篮球和足球缺的就是那种精神。第三,我认为中国的体育改革应该让政府少参与,让它象经济一样完全市场化那才是出路。

    流***

  • 兄弟,现在的CBA是业余联赛,不值得你看!!

    珍***