有关不等式的2题

问题如图
解释稍微详细一点 多谢

问题如图
解释稍微……

全部答案

  • 解:  1:  X^-1≥0   X^≥1    -1≤X≤1
               ∵X+ √(X^-1)     ∴  X>0
               ∴O<X≤1
    2:由2m/(1-m^)知m≠1
    设:2m/(1+m^)>1   (m -1)^<0  m为≠0的任意实数
    设:2m/(1-m^)>1
    m≠-1±√2
    ∵[2m/(1-m^)]^m^>[2m/(1+m^)]^2m
    ∴m^>m     m>1   m<0且  m≠-1±√2
    设:2m/(1+m^)<1   (m -1)^>0  m为≠0的任意实数
    设:2m/(1-m^)<1   m≠-1±√2
    ∵[2m/(1-m^)]^m^>[2m/(1+m^)]^2m
    m^<m        0<m<1   m≠-1+√2
    ∵m为正数     ∴ 0<m<1   m≠-1+√2为解集

    伊***

  • 1.设根号X的平方-2为Y
    原式可化为:Y的平方+Y-2大于0
    解Y的范围
    Y必须大与0
    中和一下 就行了
    2.分类
    首 先大于1时
    然后M的平方大与2M算出结果 中和一下
    最后(2M/1-M平方)大与0小与时  M的平方小与2M  算结果中和
    分两类讨论

    可***