请大家帮帮忙阿~~~~~谢拉

恩 首先 我想问几个单词是什么意思 我有点晕~~~
dark slate gray 深石板灰 ?
thistle 蓟花/蓟花色?
goldenrod 秋麒麟色 (有点像金黄色那种颜色 我也说不清)?

然后 请帮忙翻译一下:
偶尔会想起。
想起某些曾经遇见,未必能遇见,
甚至永不可见的人。
像季风过境。午夜梦醒,记忆芬菲。
你,曾经遇见谁?
带着思念,  穿越漫长的冬季,拥抱春花烂漫。
如果声音不记得,那时不是青春和我们捕风捉影。

那些生命中温暖而美好的事情,
我们,一起怀恋...

谢谢啦~~~

全部答案

  •   偶尔会想起。
    once in a while i might bethink
    想起某些曾经遇见,未必能遇见,
    i might bethink some even met or unnecessarily could meet
    甚至永不可见的人。
       Indeed someone you never able to meet 像季风过境。午夜梦醒,记忆芬菲。 like the monsoon pass the sky, the dream of midnight was wake, the memory flight like movie 你,曾经遇见谁? who even meet with you once。
       带着思念, 穿越漫长的冬季,拥抱春花烂漫。 bring your miss, through the lengthy winter, to hug the spring 如果声音不记得,那时不是青春和我们捕风捉影。 if the voice can not was remember, that isn't youth speak or act on hearsay evidence with us 那些生命中温暖而美好的事情, those warm and wonderful things in life 我们,一起怀恋。
      。。 we'll in company with yearn----- 关于下边的图片,如果 dark slate gray 表示的是颜色,那么这个颜色也是, 也许表达得是其他的是很,结合前后文分析。中间的花,是 goldenrod ,右边的是thistle。

    秋***

  • 楼上的太绝了,这样超难度的也能给翻译出来

    t***