早上的空气~~~

都说早上的空气的空气清新是真的吗?
理由????

好评回答
    不对
    因为夜间没有阳光,植物只进行呼吸作用,便会产生大量二氧化碳,加上城市人的活动、车辆等 的运转,空气中二氧化碳开始升高。
    直到早晨,植物开始光合作用,二氧化碳的含量达到顶峰。而且早晨常有雾,雾里含有多种有害物质。
    所以说早上的空气的空气清新是错的。
    谁说“都说”早上的空气的空气清新,我可是常听人说“早上空气不好,不要开窗,最好到10点再开。”

    玄***

其他答案

  • 不是的。植物在阳光下会利用二氧化碳进行光合作用,同时进行呼吸作用,但此时光合作用比呼吸作用强,因此释放的氧气比二氧化碳多,在这时,空气是较清新的。而早上植物经过一夜的呼吸作用消耗了大量氧气,释放了大量二氧化碳,而夜里没有阳光,不能进行光合作用,空气中的氧气含量很少,因此早上的空气并不清新,相反傍晚的空气经过一天的光合作用,氧气含量高,空气是一天中最清新的。

    y***

  • 因为光合作用的缘故,早上的空气含氧量没晚上高.虽然早上感觉上空气清新,但是由于没有植物的光和作用,实际上是和植物在争氧气的!真正的植物放氧气是在太阳真正升起后才可以的,基本上每天的9点左右为最佳时间!
    市区早晨气温低,冷空气下降,是一天中空气污染最大的时候。可以在上午10点以后或下午至傍晚最好。

    碧***

  • 多少年来,人们总以为早晨的空气是最新鲜的,都在这段时间里到室外去呼吸新鲜空气。所以人们又把早晨称为清晨。那么,早晨的空气真的新鲜吗?
    现代科学告诉我们,早晨的空气并不新鲜,特别是天还没有大亮的时候,是一天中空气最浑浊的时候。 原来,植物的呼吸和人一样,也是吸入氧气,呼出二氧化碳。但植物有一种独特的本领——光合作用。叶绿素在日光照射下把水和二氧化碳合成有机物,同时排放出清新的氧气。人类一刻也离不开的氧气,原来竟是植物光合作用时排放的。 如果没有光,植物自然就不能进行光合作用了。夜晚,植物只呼出二氧化碳,吸入氧气。很显然,天将亮的时候,也是空气中二氧化碳最多、氧气最少的时候。
    如果有条件的话,还是在太阳下山之前这段时间锻炼身体。

    崛***

  • 不一定了,也要看是哪个位置了,你早上在大马路边,空气也是一样差的了,只不过相对繁忙时段而言了!你如果在海边,那感觉就不一样了,晚上空气依然好,早上也就更好了!
    请参照>

    j***

  • 假像那是早上好,但据研究中午的是最好,看广州日报六

    w***

  • 相比较而言,是早晨的空气比较干净。
    因为早晨还没有那么多的汽车排放尾气,还没有那么多的噪音、污水、废烟、废气污染。相比较其他时段,早晨的空气的确清新不少啊。
    不过,早晨有雾就不行了。雾里含有多种有害物质。因为有雾的早晨最好不要出门晨练。对身体不好。

    修***

  • 早晨随着太阳的出升,绿地中园林植物开始进行光合作用,吸收二氧化碳释放氧气,于是环境空气中的二氧化碳含量逐渐降低,到中午左右二氧化碳含量降到最低点;夜晚,植物光合作用停止并且也开始进行呼吸作用,而由于城市人的活动、车辆等 的运转,都向空气中释放二氧化碳,空气中二氧化碳开始升高。所以在绿地中锻炼,从环境空气的清新程度上来说,是在上午10点至下午2点最好,而在清晨并不是最好的时间。

    莲***