甲`乙两列火车各长180米

甲`乙两列火车各长180米,如果两车相对行驶,从车头相遇到车尾离开共12秒钟,如果两车同向行驶,那么甲`乙两列火车各长180米,如果两车相对行驶,从车头相遇到车尾离开共12秒钟,如果两车同向行驶,那么从甲的车头遇到乙的车尾,直到甲的车尾超过乙的车头共需60秒,假定车的速度不变,求甲`乙两车的速度。

好评回答
    设甲乙速度分别为x和y,则相对行驶时两者路程和为360,有12(x+y)=360得x+y=30
       同向而行,则两者路程差为360,则60(x-y)=360得x-y=6
       由以上两式得x=18m/s,y=12m/s

    柳***

其他答案

  • 设甲的车速为X,乙的车速为Y
    (X+Y)*12=180*2=360
    (X-Y)*60=360
    X=18
    Y=12

    1***