二手车出售后买车人不过户怎么办?

两年前将车卖给他人(应已转了几手了)联系到了现购车人,但他不愿过户说买的时候就是多花了几千块才买这种没过过户的车子.出了事情可以找车主,晕了啊,现在只有帮他贴这个所谓的高价和原价的差,还得我再次出钱过户!心不甘啊,看看哪位仁兄知道指条路走啊...

新交法有没有明文规定二手车原车主的责任问题?
报案也有人说这种是假案,查出来也不好!
车管所就不用说了,为了一些产权纠纷等例案把我们这些真正牵连的车主给枪毙了!!!

好评回答
    这种问题时二手车交易中常见问题之一,也是最头疼的问题。没有特别好的良策。

    5***

其他答案

  • 和车主签定责任协议也不一定有效,最好是去交警办个通告备个案,如限现车主15天里来补办过户手续,不然以后所有一切事情与原车主无关之类。由于你在交警备有案,这样以后你就后顾无忧了。

    我***

  • 不提供身份给他年检,有几个方法,楼上讲的可能有道理,但实际操作不合理、合法,应去车籍所在车管所说明情况要求过户,或不给予该车年检。现行车辆年检规定要出示行驶证上车主的身份证及复印件,如发现现车主不年检或盖假年检章则应报警扣车...........

    g***

  • 去咨询律师到法院起诉他

    l***

  • 生人,一点后路也别给他留
    钥匙还有没?没有的话找开锁公司给配
    直接拖去报废
    需要的材料
        1、居民身份证(私车);
        2、单位企业代码和加盖公章(公车);
        3、《机动车变更、过户、改装、停驶、复驶、报废审批表》;
        4、《调查表》;
        5、行驶证;
        6、车辆号牌。
    直接逼死他

    环***

  • 如果他不肯过户,你就报案,说车子被偷,看他过不过

    华***

  •     这还不简单,不过户就不过户,和车主签定一份责任协议,把自己的责任撇清就行了!

    爱***