一篇话题作文.急需

"编一个花冠简单,但找一个适合的人就很难"
                               -歌德
根据上面的诗歌,自拟题目.写一篇不少于800字的作文

好评回答
    您好!很高兴为您回答问题
    这句诗歌可以使我们想到:
    按照已有规则来套事、套人比较困难。所以最好是遇事随机应变,才能左右逢源。
    千里马常有,伯乐不常有
    适合自己的就是最好的
    东西再好,不适合自己还是不行
    您可以根据以上线索作文,还是自己写得好。叫他人代笔在考试的时候往往后悔莫及

    ☆***

其他答案

  •
    生命的价值
      在一次讨论会上,一位著名的演说家没讲一句开场白,手里却高举着一张20美元的钞票。
      面对会议室里的200个人,他问:“谁要这20美元?”一只只手举了起来。他接着说:“我打算把这20美元送给你们中的一位,但在这之前,请准许我做一件事。
      ”他说着将钞票揉成一团,然后问:“谁还要。”仍有人举起手来。   他又说:“那么,假如我这样做又会怎么样呢?”他把钞票扔到地上,又踏上一只脚,并且用脚碾它。尔后他拾起钞票,钞票已变得又脏又皱。   “现在谁还要?”还是有人举起手来。   “朋友们,你们已经上了一堂很有意义的课。
      无论我如何对待那张钞票,你们还是想要它,因为它并没贬值。它依旧值20美元。人生路上,我们会无数次被自己的决定或碰到的逆境击倒、欺凌甚至碾得粉身碎骨。我们觉得自己似乎一文不值。但无论发生什么,或将要发生什么,在上帝的眼中,你们永远不会丧失价值。
      在他看来,肮脏或洁净,衣着齐整或不齐整,你们依然是无价之宝。生命的价值不依赖我们的所作所为,也不仰仗我们结交的人物,而是取决于我们本身!你们是独特的——永远不要忘记这一点!” 生命的价值 生命的价值是什么?人存在这个世上的意义是什么?也许这么多年来我从未对生命很好认识。
      其实每个人存在这个世上都有他的价值,而每个人对生命价值的度量工具也不同。世界之大,而我只是尘世间的一粒尘土。对于世界来说我是小的。微向其微的。 曾老师说过一句话却铭刻在心,他说人活在世上有两种:一种是生活,而第二种仅仅是活着。 在很多时候 我是都在问我自己生活还是活着? 我喜欢简单的生活,生命里有着单纯的期盼,有一种安定和绶慢的成长。
      岁月漂洗过的颜色很纯,淡淡的友情很真,淡淡的依恋很清,淡淡的思念很深,淡淡的孤独很美,淡淡的祝福最真。 当你感到快乐,由于你的付出给别人带去了快乐同时也给自己带来了快乐与幸福。幸福快乐,是无处不在的,却又不是每个人都能得到的。它们很真实也很漂缈。
      还长着一双翅膀,一双随时会飞走的翅膀,所以要人们学会在拥有时好好地珍惜。 生命是宝贵的。对于谁来说都只有一次,要想自己的生命变得有价值,首先是珍惜生命。有了生命,你才能站着说:去无私奉献,去为人民服务。当然有时生命的价值不一定表现在生前,也表现在死后。
      就像奥斯特洛夫斯基写的《纲铁是怎样炼成的》。直到现在,这本书还鼓舞激励着全世界的青年蓬勃向上。他贡献给人类的精神财富,是何等巨大! 留在历史上值得我们去学习与提倡的人物太多,让我们更加深刻了解与认识奉献是高尚的情操而不是精神枷锁。 这些神话般的人物可能离我们有点遥远了。
      那就拿我们所爱的、所支持的深圳队吧。站在球场上的每个队员都是至关重要的,都是有着他们存在而又不可缺少的价值。是的。他们总有一天被新的球员所替代,但是那不代表他们的就消失了;他们拼搏的精神、他们代出的汗水、他们球场上所踏出的每一步,那些爱着他们的球迷们都会铭刻于心。
      我深信他们每个人都是因为喜欢而选择的。他们的选择与努力都是会使他们的生命更加的有价值。 生活,原来也可以变得很简单。生活不该是一种应付而是一种享受。而生命的意义,说伟大一点在于无私的奉献。在于享爱奉献中所带给人们的快乐与幸福。在我看来是在于做自己喜欢做的事,认认真真过好每一天,好好地爱自己善待自己、爱身边的人善待身边的人,这就是我要的平凡人生。

    孙***

  • 写作文一律不干
    本人是语文老师,痛恨抄袭和他人代笔

    啊***

  •   生命的意义何在生命是什么?
    我想我一直都不知道答案,也许今后也不会知道答案。在每天的忙碌与琐碎里谈论生命是件很奢侈的事,哪怕它如此的贴近你、我,又或者你、我在不经意里已经挥霍了如此多的生命。它总是在不期的时候让自己的影子倏地跳现于面前,让人迷乱、让人困惑。
            曾将生命理解为有意义的在这尘世里活着。何为有意义?不外乎物质与精神,而精神大概也包括了情感。每当思及这里,便会加倍的惘然。人生在世,说长也长,天天的晨曦晚露旅途漫漫,可说短也短得让人来不及回首来不及悔悟便已白驹过隙。      物质可以带来的好处是多多的,千尺大屋,香车锦服,甚至为你带来额外的精神便利。
      可人生便是这几十年了,物质丰腴又如何?几十年后难道不是尘归尘,土归土,一掊黄土掩风流?纵你高尚也好,堕落也好,谁都只是日食三餐夜眠七尺,概莫能外。如此说来,物质都不过是尘世里虚幻的过客。可人终归是离不了物质,这个应该算不得人世的悲哀。君不见多少英雄为之气短,多少洁士为其折腰?更休要说那寻常百姓人家。
            然而也有说服不了自己的。若是为了那些的东西,人生便变得简单起来。营营碌碌,莫非是为稻梁谋,又或者说为高级形式的稻梁谋,譬如金钱,譬如美色,甚至是单纯的人生目的,譬如健康。这样看来,身为高级灵智的人,和那蝼蚁,那禽畜本质上有何异呢?同样为那副皮囊,无非内容有别,本质无异了。
            可见,人是断断离不了精神的。   我想,生命的意义就更重于在精神了。      物质是精神的载体,而现代社会里物质的取得已经不再是那么可望不可及。大体上有了肉体生存所必须的物质足矣。如何让自己的生命丰富便更多的归结在如何让自己的精神富足,包括情感。
      有了这样的理解,而现实里又往往让自己惶惑不已。情感可以求得么?又或者是可遇而不可求?是可以有很多的层次?又或者今生便只有那唯一?      受过的教育的人都知道好人有好报,只要自己一切向着善的方向去做,凡事宽厚仁慈的对待,总会在自己的精神世界收获丰厚。
      虽然走过的人生路不长,也总有那近三十年,每每想及过往的路及现时的事,便让人气馁。知道世事无尽善尽美,凡事看开些终归会有好的结果,于是仍旧在每天收拾起那些的不经译,笑容浮起在面庞,所有的事都望良好的方向去理解,不但给自己笑容,也给能看见自己的人以笑容,期望能以自己的乐观和善良感染这周遭,大家一起会有美好的果实。
      自己却始终未曾料及的是,为何近乎所有的善意都无法得到上天善意的回报?宽厚的待人总被理解为别有用意,善意的伸出帮助的手却无法有积极的回应,仁慈的救助伤者并付上医疗费用却被认为是交通肇事者,辛勤的劳动总无法获得客观的评价却总被人有意无意的掠夺劳动果实,满心诚挚的去爱一个人上天却总吝啬的不肯给我以幸福。
      常时候感到一阵阵的绝望,不是说好心总会有好报的吗?不是说辛勤付出就会有收获的吗?不是说上帝公正得不会偏爱某人亦不会故意怠慢某人吗?虽然是这样的在内心深处的绝望,却也总还是保留在心底,不肯放弃这尘世里的希望,虽然总是看不见那阳光,但总还相信会有的。
      可是,人终究会在有一天里彻底失望吗?而我们的生命是有限的呀!何以得到别人的理解,我仍然好渺茫,心中的期待不由我去想,不由我去与心爱的人分享。人有着一颗卓著的心,但能在我往年之时没有伤心头痛事,我只求上天能给我美好的将来,我也毫无它求。      也许是人在这尘世里太渺小,渺小得对这世界的进程毫无影响。
      于是多数人都选择了卑微的活着,为了一点卑微的目标而卑微的劳作,忘却掉所有的精神与记忆、情感与情操。那有能怎么样呢?失去了又会怎样呢?      虽然少,也还是看到了在这世间依然有人活得多情,因为有人令他们的生命如此多情。谁有这样的力量?相信是只有的那个能与之心灵相通,情感相融的人。
      这世界虽然有友情,让人相知相惜,虽然有爱情,让男女欢爱愉悦生死相依,虽然有亲情,让人留恋。而当这些都不再能挽留的时候,生命大概也没有什么可以挽留的了。      对于生命,说什么又能闪耀或黯淡其光辉呢?也许说什么都是惘然,也许就什么都不应该说。
         只是。。。。。。   如果,这世间有人能令你生命如此多情,那便好好活着。如果没有他/她了,也许便该悄然落幕了,不再挽留。阳光会在风雨后出现,或许漫长,我们也要去等待那一天。      生命只因你而如此多情! 哥林多 (转载)。

    看***