帮我一把

读下面的诗:
编一个花冠较为简单,要找一个适合它的头却难
——歌德
作文要求:领悟诗意,自订题目,自拟话题,自选
文体(诗歌除外)写一篇800字左右的文章

最好告诉我怎么写,写什么,并有例文

好评回答
    按照已有规则来套事、套人比较困难。所以最好是遇事随机应变,才能左右逢源。
    千里马常有,伯乐不常有 ,适合自己的就是最好的 ,东西再好,不适合自己还是不行。。。。。
    按照这个自己写一个吧,我要是有时间就帮你写了。不好意思

    我***

其他答案

  • 正所谓“张冠不能李戴”

    小***

  • 先定目标再行动!

    那***

  • 创作要联系实际,负责也是无用的

    独***

  • 你可以赞同这句话,也可反对
    赞同:以人生目标定位,伯乐与千里马写出自己对人生的感悟,也可写自己对今后的发展
    反对:为什么要伯乐去找马,而不能马找伯乐呢,批判一些不好的人,或一些啃老族,还是以自己为背景,写以后的人生怎么去面对,不要迷茫,
    800字,可以概括,不必深究。

    闪***

  • 定规矩容易,真正按规矩办事的又有几人
    定计划容易,真正按计划做事的又有几人
    所以不要强制,要视情况而定

    小***

  • 编一个花冠较为简单,要找一个适合它的头却难
                                                 ——歌德
    万事万物都有难易,看你怎样把握,不如先看头的形状再来编花冠,岂不是两全其美,换的角度看问题不是更好吗,何必要自寻烦恼呢
    哦,好像离题了,没关系自由发挥嘛,想到什么就写什么咯

    阳***

  • 编一个花冠较为简单,要找一个适合它的头却难
    ——歌德
    1.订一个目标做容易,作出相应的行动却很难.
    2.为何不为一个头编一个花冠?  做事要有先后的.

    背***

  • 千里马常有,伯乐不常有
    适合自己的就是最好的
    东西再好,不适合自己还是不行

    1***

  • 象中国的那句古话.

    天***