抗日战争中假如我们没有其他国家的援助能否赶走小日本

如果没有美国的飞虎队,德国的武器援助,包括苏联出兵东北,我们能有几成胜算

全部答案

  • 答案其实很明显,胜利是一定的。不过时间可能不是8年了。最坏的估计可能是上百年。如果说相对强大,日本远没有当时成吉思汗强大,成吉思汗最终也被中华民族所征服。要想战胜一个民族,除了占有这个民族居住的土地外,还有许多,比如文化。目前来看,没有任何东西可以战胜拥有几千年的中国民族文化。

    k***

  • 一个事实是:八年抗战对侵华日军主力几乎没有影响。战争后期使日本失去制空、制海权及其面临本土作战也和中国的军事行动没有直接关系。这也是为何礼送百万日军出境并恐其违抗日皇投降命令的内在原因。没有盟国相助而单独对日作战,以持久战取胜或被其征服都是可能的结果选项。当然,从增强信念而言,国人倒宁愿忽视现实而相信持久可胜之说。

    z***

  • 答案其实很明显的,只是国人不好说出口,也没勇气说出口。

    老***