白糖不能食用过量的原因

好评回答
    糖吃多了害处大白糖吃进人体后,就变成葡萄糖和果糖。葡萄糖又变成丙酮酸。白糖吃得过多,丙酮酸就会迅速增加,使血液显酸性。而人体血液必须保持弱碱性,才能使身体健康。于是,人体就要动用体内的钙等碱性物质去中和过量的酸,这就可能导致人体缺钙。据研究,钙的摄取量跟癌的发病率成反比例,钙愈少,患癌的机会愈多。老人缺钙能使骨质疏松,脆弱易折;儿童缺钙易患软骨病。
    吃糖过多还有下面一些害处:
    (1)容易变成脂肪贮存起来,变得肥胖,使胆固醇多起来,从而容易引起血管硬化等心血管病。所以点心、糖果应少用。
    (2)儿童长期大量吃糖,易患龋齿。
    (3)孕妇吃糖过多,会夺走胎儿体内的钙,使胎儿头盖骨变软,分娩时通不过产道,有时还能引起脑内出血或因脑性麻痹种下残疾的祸根。
    对于患有糖尿病、冠心病、肥胖病的人,应控制吃糖,因为糖可以诱发血液中胆固醇、三羧酸甘油酯增高,促进高血脂的发展,引起动脉粥样硬化。

    午***