夏天凉席里有很小的虫子怎么办?

说不清楚我的是草席还是其他什么, 总之好象不象是草的.也不是竹的.  我都快被咬死了, 帮帮我有什么办法能彻底清除?

好评回答
    草席常会有螨虫附着的,被螨虫叮咬会起很多小包,常常是成片的。我家也遇到过,用开水烫、太阳爆晒均无法清除,一连买了三条草席全部都有,不得已扔掉重买了亚麻席才睡安稳。亚麻席价格高些,不过现在买席已到下市季节,只要会砍价,会很便宜的。化点钱睡安稳,还是合算的。
    已被叮咬了的,可以用螨亭香皂沐浴,可以消炎解痒。

    一***

其他答案

  • 第一步:把凉席平摊在空地上,用热水浇(90度)
    第二步:用刷子沾着硫磺皂仔细刷,要每一个角落都刷干净。
    第三步:用清水反复冲洗,一定要彻底冲干净》
    第四步:在烈日下暴晒。
    这是我们以前住宿舍时每年夏天都用的方法,挺管用的。

    c***

  •   睡凉席慎防螨虫皮炎
    天热时,人们喜睡凉席,但如果不注意,也会导致皮炎的发生。如身上长出绿豆大、黄豆大的红色丘疹,在丘疹顶端还可以见到针刺样小点,奇痒无比。其实,这都是螨虫惹的“祸端”。
      皮炎是藏在凉席中的床尘螨。床尘螨夏天藏在草席缝中,颜色和形状与蜘蛛相似,蜇咬人的皮肤后,会引起皮肤的变态反应———长出丘疹。
      螨虫皮炎多集中在背、胸、腹部及四肢近端。皮炎的发生与汗液也有关系,这是因为人体内有一种能使螨虫生存的营养物质—— —脂质,可随汗液排出体外。因此,有的夫妻同睡一席,丈夫得皮炎,妻子却安然无恙,这与男性较易出汗有关。   ◆预防螨虫皮炎的关键◆   将螨虫隐藏之地———凉席清理干净。
      可用开水烫洗或曝晒,并注意保持室内通风干燥。螨虫皮炎的治疗可在医生的指导下口服抗组织胺类药物,外擦皮炎平霜。 每年夏天要用凉席时,应将隔年储藏的凉席、枕席、沙发席等草竹制品卷起竖在地上用力敲打,并用开水烫,以杀死螨虫和虫卵。

    1***