番茄炒鸡蛋 ??????????

番茄炒鸡蛋

请教各位师傅,番茄炒鸡蛋怎么做?谢谢

好评回答
    料:
    番茄200克,鸡蛋2个,精盐4克,色拉油50克,味精1克。
    做法:
    将番茄切成片,鸡蛋打入碗中搅散。炒锅置中火上,下色拉油烧热,入入鸡蛋煎至两面金黄后炒散,捞出。放入番茄,盐炒匀,倒入鸡蛋炒熟,加味精炒匀即成。
    要领:
    鸡蛋须搅散,搅匀,煎鸡蛋的油温要适中。炒此菜至刚熟即可。
    提示:
    本品特别适合阴血亏虚体质、病后产后体虚、用脑过度者,及小儿、孕妇食用。注意:有外感、积滞及痰温阻滞者不宜食用。
    功效:
    鸡蛋味甘、性平,有滋阴润燥、清咽开音、养血安胎的功效。日常食之可滋阴补血、益肾健脑、润喉清音、养胎安胎、促进小儿生长发育。番茄味甘、酸,微寒,有生津止渴、健胃消食、凉血平肝、清热解毒、降低血压等功效。高血压、眼底出血等病人,每日清晨空腹吃鲜番茄1-2个,可收到降压止血之效。

    t***

其他答案

  • 楼上说的太书面了
    我来说说

    先拿几个西红柿 可以拨皮也可以不拨 随你
    将西红柿切成块  或者片状   待用
    将鸡蛋打入小碗里  你要喜欢吃可以多打几个  放入少许盐  搅拌
    直到起沫  待用
    起火 烧油   我们先炒鸡蛋
    油不要烧太热 大概6成热就可以了 之后火放小不然会湖的
    倒入鸡蛋翻炒  捣碎  鸡蛋成金黄色就起锅  放入碗里  待用
    之后倒入少许油  油热后  倒入切好的西红柿  翻炒
    之后放入盐  (由于你的鸡蛋里有盐了  这时不要放太多)
     以及调货面  继续搅拌
    如过你喜欢吃酸点  少炒会西红柿  保留他的酸味
    待西红柿周围有西红柿酱渗出  倒入炒好的鸡蛋  翻炒搅拌
    炒一会就可以熄火了  熄火后 再放点味精  搅拌一下
    一盘好吃的 番茄炒蛋就好了  呵呵   你可以实验一下

    ←***

  • 没有现成的菜谱,只有现成的经验:先单独炒鸡蛋,不要炒太老.再炒西红柿,西红柿炒个差不多的时候把炒好的鸡蛋入锅.想吃什么样的火候自己掌握

    善***

  •   番茄炒鸡蛋的做法
    原料:
        番茄200克,鸡蛋2个,精盐4克,色拉油50克,味精1克。
    做法:
        将番茄切成片,鸡蛋打入碗中搅散。炒锅置中火上,下色拉油烧热,入入鸡蛋煎至两面金黄后炒散,捞出。放入番茄,盐炒匀,倒入鸡蛋炒熟,加味精炒匀即成。
       要领: 鸡蛋须搅散,搅匀,煎鸡蛋的油温要适中。炒此菜至刚熟即可。 提示: 本品特别适合阴血亏虚体质、病后产后体虚、用脑过度者,及小儿、孕妇食用。注意:有外感、积滞及痰温阻滞者不宜食用。 功效: 鸡蛋味甘、性平,有滋阴润燥、清咽开音、养血安胎的功效。

      日常食之可滋阴补血、益肾健脑、润喉清音、养胎安胎、促进小儿生长发育。番茄味甘、酸,微寒,有生津止渴、健胃消食、凉血平肝、清热解毒、降低血压等功效。高血压、眼底出血等病人,每日清晨空腹吃鲜番茄1-2个,可收到降压止血之效。 特别适合在夏季食用. 祝你成功!!!!!。

    万***

  • 先把鸡蛋炒了,炒一小会儿,差不多快熟时,盛出来再炒番茄,番茄炒得差不多再放入炒好的鸡蛋,一块炒,放佐料,出锅,就可以品尝了!

    h***