请问如何焖牛腩才美味?

我试焖过几次牛腩,但味道总不如小吃店的好,请问如何焖?

好评回答
     材料:牛腩1+12斤、胡萝上卜1条、葱1支、姜4片、八角2粒
    调味料:洒2大匙、酱油4大匙、辣豆瓣1大匙、水5杯糖2大匙、甜面酱12大匙、番茄酱2大匙、味精少许
        作法:1.牛腩洗净、切块,入滚水中氽烫一下(去除血水、腥味)。2 .锅中加水,放入牛腩煮30分种。3.起油锅,用3大匙油爆香葱段、姜片、八角,放入豆瓣、甜面酱、番茄酱同炒,再加入洒、糖、酱油略煮,然后倒入牛腩炒匀,再放入水5杯及切滚刀块的胡萝卜,盖上锅盖,以小火焖煮1小时左右,至肉烂为止。4.如果汤汁太多,可用太白粉水勾芡,淋少许香油。
     烹调指南:1.牛腩不易烧烂,妨多做些,放入冷冻库中储存,随时可取出加热食用。2.烧煮时,汤汁可多放些,以太白粉水勾芡,淋于饭上即成牛腩烩饭。

    卿***

其他答案

  •   先焖一煲柱候牛腩,
    材料:牛腩3斤(最好买些半筋半肉的腩)、老姜1斤切厚片、南乳1大块、柱候酱1汤匙、烧酒3大匙
    香料包:花椒、八角、?皮、桂皮、沙薑、甘草、草果 合共八錢(用小白布袋裝起)
    做法:
    1、牛腩洗净整块放锅内,加水(能浸着牛腩就行)烧开,再煮5分钟,过程中撇去浮没;将牛腩取出切块,肉汤待用;
    2、烧红铁锅下油,将老姜煎至金黄,续下南乳、柱候酱爆香,下牛腩翻炒,洒烧酒;
    3、再加酱油3大匙、冰糖2大匙,加入煮牛腩的清汤,汤要刚没过牛腩的高度;
    4、转至深锅内中小火焖约2小时,牛腩够软滑时调大火煮15分钟至汁略稠,再下2汤匙蚝油兜匀即可。
       “捞”是动词,搅拌、混合的意思。捞面即是将酱料放进碟子中,把煮好的面团混入拌匀。 面是广东的湿面,分阔、细两种。但广东人习惯叫成粗面、幼面,如果你在广东的面档里喊上一句“唔该!一碟牛腩捞粗”,俨然你已经是半个广东人啦! 面好不好吃,关键是掌握煮面的时间和酱汁的香浓甜美。
      通常,将面团扔进大滚水中煮30至50秒左右,视乎面的粗细和面团的大小而定,30秒后捞起过一下冷水马上又投进滚水中焯一下捞起,不能过生或过熟,面才会爽脆弹牙。面煮好,淋一匙猪油捞匀后放碟中,伴几棵菜芯,浇一勺柱候牛腩。简简单单,却美味无比!。

    a***