关于杯子上的茶渍

请问大家怎样能有效去除塑料杯子上的茶渍呢?

好评回答
    其实很简单,用盐和牙膏就能擦去杯子上的茶锈。
    首先,把擦洗的工具如纱布或者纸巾浸湿,接着用浸湿的纱布蘸上少量的食用盐,用蘸了盐的纱布擦杯子里面的茶锈,其效果很显著。把牙膏挤在纱布上,用牙膏擦洗已经沾渍的茶杯,效果不显著的话可以多挤一些牙膏来擦拭。用盐和牙膏擦洗过的茶杯冲洗干净后,就可以了。

    微***

其他答案

  • 最有效办法是用牙膏,很管用的亲身体验啊

    小***

  • 清理塑料杯子上的茶渍,我建议不要采取以上几位的方法,用盐或去污粉不好,应易将杯子划伤,以后想再清理就难了。最有效方法是在吃土豆时,将土豆用刀削下的皮(不是刮的皮)取少许放在该杯子里倒上开水盖上盖焖20-30分钟,然后将杯子拿在手里上下左右用劲摇摆,效果很好。说明:土豆淀粉与茶垢产生化学反应,使茶杯的茶垢极易脱落。这是从中央二台生活栏目里学到的。不妨一试。补充说明土豆学名叫马铃薯

    爱***

  • 我知道两种方法:
    一是杯子湿的情况下,用盐在有茶渍的地方,用力抹一下就可以了.
    二是用牙膏(那种白色的),?寄ㄔ谟胁枳盏牡胤?用力抹一下就可以了.
    过后用清水冲洗.
    两种方法同样都可以把杯子洗得很干净.

    风***

  • 很简单的啊,就和平时刷牙一样用牙膏刷一刷。很快就没有了!这样就可以了啊!我自己就是这样刷的!

    w***

  • 用去污粉很管用

    月***

  • 泡几粒葡萄,然后擦洗,特别容易干净.

    S***

  • 用小苏打管用.

    意***

  • 用小苏打擦特别管用的,你试试吧

    逍***

  • 中央一台‘夕阳红’栏目,7月13日介绍一个清除茶垢的小窍门。方法是;
    用牙膏擦洗,因为牙膏里面含有硅磨料,很快就能够把厚厚的茶垢磨下来。
    我试了,把杯子弄湿挤上牙膏,用牙刷或钢丝球擦洗,就可以了。

    望***

  • 一个最简单的方法:把杯子弄湿,手上抓些盐(家里吃的盐)在有茶渍的地方稍稍用力一抹,再用清水冲就OK了,既干净又卫生。

    1***

  • 你试试用干净的白纸用力擦 对付茶渍有很好效果

    b***