为什么啤酒放久了感觉会更苦?

好评回答
      啤酒放久了就会变质,我估计你感觉更苦就源于这个原因吧。
    1。啤酒的原料是麦芽和酒花,都是活性很强的多酚物质,久存后容易与蛋白质化合,破坏了啤酒的营养成分,也会使酒汁浑浊、变味。
    2。葡萄酒并非是越陈越香。
    过了葡萄酒陈年的高峰期,只有每况愈下,就像美人也有迟暮之时,之后就逐渐人老珠黄,迈人退化期。
      所以葡萄酒也需要在适当的时间内饮用,才能品尝出它的最佳风味。 根据即将发布实施的新的葡萄酒国家标准的定义,年份葡萄酒是指:年标注的年份是指葡萄采摘的年份,其中年份葡萄酒所占比例不低于酒含量的80%。也就是说,葡萄酒产品标签上标注的年份只是表示该年采摘的葡萄酿造而成的葡萄酒,年份葡萄酒的“年份”长短与葡萄酒的质量没有必然的联系,并不是“年份”越长,葡萄酒的品质越好。
       由于葡萄酒原料即酿酒葡萄的质量是决定葡萄酒品质重要因素,如果某一年,其气温,降水等气象条件及其它各方条件都比较适合葡萄生长,使这一年的葡萄品质比其它年份都好,用这一年的采摘葡萄所酿制的葡萄酒的品质也会比其它年份的葡萄酒的品质好。

    孙***

其他答案

  • 啤酒中九成是水
        酒花对啤酒的质素有很大影响,酿造啤酒是不能没有它的。酒花的主要成分有a-酸和B-酸,以及酒花油和多酚物质。它使啤酒具有独特的苦味和香气并有防腐和澄清麦芽汁的能力,同时它提供啤酒的特有风味。
    所以,放了时间很长的酒,水分自然会挥发一些,所以酒就会更苦.
    悬赏悬赏!!!!哈哈哈哈哈

    爱***