一次性筷子是谁发明的

好评回答
      一次性筷子是日本人发明的,日本的森林覆盖率高达65%,但
    他们却不砍伐自己国土上的树木来做一次性筷子,全靠进口。我
    国的森林覆盖率不到14%,却是出口一次性筷子的大国。我国北方
    的一次性筷子产业每年要向日本和韩国出口 150万立方米,减少
    森林蓄积200万立方米。
       据有关统计结果表明,一亩树林可产木材1立方米,这1立 方米木材可生产一次性方便筷8箱左右。据了解,我国一个中等 城市一年用9000万双。按每 500双一箱,约合18万箱,算下来, 每年要消耗森林2。25万亩,平均每天“吃掉”61。
      6亩。 据有关部门调查,我国每年消耗450亿双一次性筷子,耗费木材166万立方米,需要砍伐大约2500万棵大树,减少森林面积200万平方米。然而,与这一消耗相对应的却是我们有限的森林资源。国家林业局公布的数字显示,我国的森林覆盖率只有16。
      55%,仅相当于世界森林覆盖率(27%)的61。3%;全国人均森林面积相当于世界人均水平的1/5。 。

    孙***

其他答案

  • 一次性木筷是日本人的发明。日本国土上森林覆盖率高达65%,但日本人绝不砍自己的树来 做一次性筷子。日本的一次性筷子全靠进口,是世界上一次性筷子的最大进口国。

    三***