芦荟汁都能治什么病?

好评回答
      关于芦荟的药理作用,在数本世界闻名的古代药典中都有详细记载。如中国的《药性本草》、《本草纲目》,以及欧洲的《希腊本
    草》、《意大利本草》、朝鲜的《东宝医鉴》等。都详实地论述了芦荟的药理作用:

    抗溃疡和细胞赋活作用:
        芦荟对细胞组织的保护作用和受损细胞的赋活再生作用。
      美国某大学研究所在其实验报告中指出:芦荟的细胞赋活作用既强又快, 达到了近乎完美的程度。它可修复胃溃疡、口腔溃疡的程度。它可修复胃溃疡、口腔溃疡的创面组织,迅速促进细胞再生,可有效治愈 胃溃疡,口腔溃疡等组织创伤性疾病。   键胃、缓泻、增强精力和健康的作用: 药理学家指出芦荟是苦味健胃剂的代名词。
      这是因为芦荟含有芦荟素、芦荟咪酊等有效成份起着增进食欲和大肠缓泻的作用。服用 芦荟能强化胃功能,增强体质。健康人长期服用芦荟,不仅可以预防各种疾病而且还能改善身体素质,增强体力。而体质过于衰弱、长 期食欲不振的患者,通过服用芦荟也能恢复食欲并打下恢复健康的基础。
      芦荟的缓泻功能是一种非常有效的药性。芦荟成分增加小肠液 的分泌,增加脂肪酶的活性,刺激失调的大肠自律神经。即使慢性顽固性便秘,服用芦荟后也能在8小时--12小时内通便。因此,古今 中外的药典上都将芦荟作为一种治疗便秘的最佳药剂。   芦荟能增强身体的抵抗力及抗炎、杀菌作用: 芦荟中的多糖质对体内病菌具有抵抗能力,并赋于人体抗病力,达到从根本上改善体质的目的。
      芦荟酊是抗菌性很强的物质,具有 直接杀菌的作用,与抗生素相比更胜一筹,它不会产生对细胞耐药性,而且还能有效地杀死因使用抗生素而产生的耐药细菌。   芦荟起镇痛、镇静的作用: 芦荟的镇痛作用具有迅速、准确及无药害。芦荟中的多糖可镇静神经和消除过敏及内热;对神经性胃炎、神经性心脏病有很好的功效   芦荟能增强内脏功能,稳定和促进内分泌系统的功能: 芦荟不仅能增强胃肠的消化功能及胆、肝等五脏六腑的机能,还有调节与激素有关的内分泌系统的功效。
      特别是在调节胰腺的胰岛 素分泌方面,有显著的促进作用。它对糖尿病及其合并症有明显疗效。   芦荟具有强心、促进血液循环、软化血管、降低胆固醇值、扩张毛细血管的作用: 芦荟成分在循环系统所起的作用就是从根本上医治异常血压、中风、多部位的病症等。
         芦荟成分具有解毒、抗过敏、抗组胺的作用: 芦荟有分解发体内有害物质,中和外部侵入毒素的作用。芦荟中的多糖体成分可以补充肝脏的解素功能,并促进肝脏的血液循环, 有助肝功能的恢复,可有效的治愈肝炎。芦荟能解除消炎药剂、抗组胺药剂引起的副作用,并可改善放射线辐射引起的白细胞减少症。
       对大部分过敏症状都有效果。   芦荟有使体液碱性化,改善胶原的作用: 健康的人体液呈碱性,当体液变成酸性时,人体的免疫力就会下降,易诱发机体各个部位的感染。芦荟中六碳糖的主要成分便具强 碱性,可促使体液碱性化,维持机体健康,增强人体免疫力。
      芦荟凝胶质具有改善人体胶原的功能,对于风湿性关节炎之类的胶原病也 有显著的功效。   芦荟具有抗癌和破坏异常细胞的作用: 芦荟中的多糖类能制异常细胞的生长。芦荟中的芦荟凝胶质:芦荟吗喃素、芦荟克酊A﹑B﹑亚洛米酊具有较强的攻击癌细胞的功能 ,芦荟中最为珍贵的微量元素有机锗,对抑制肿瘤有着神奇的功效,国外称之为21世纪救世锗(者)用芦荟治疗癌症的另一种理论,即 增强人体自身治愈力,芦荟中含有的有效物质对人体正常细胞有增强活力的作用,对癌细胞有抑制作用。
       现代医学已经充分认识到了芦荟的多种药效,临床应用范围不断扩大,且已用于治疗各种疑难杂症,从而得到医学界的广泛重视。 有关专家预测:芦荟将成为二十一世纪的最佳保健美容佳品。 。

    蝴***

其他答案

  •   用一系列真菌和细菌试验了芦荟汁的抑菌作用。结果表明:芦荟汁对G+和G-氏细菌,以及部分霉菌的生长有较强的抑制作用;芦荟汁还具有热稳定性强,抑菌浓度低,抑菌pH范围广的特点。对酵母的抑制作用不明显。
    芦荟汁 / Aloe Pure

           百合科的芦荟是一种古老而又神奇的植物,人类使用它己有几千年的历史。
      芦荟,英文名 Aloe,由阿拉伯语alloch演变而来,指味道苦涩。 科学研究表明,芦荟含有大量具有生物活性的物质,如芦荟素、多糖、有机酸、氨基酸、微量元素、维生素、叶绿素、活性酶以及甾体类化合物。 芦荟对人体主要有如下功效: 有调节内分泌和降血糖作用。
      芦荟汁能增强肝、胰、胆囊等消化系统功能,并能修复胰腺,恢复胰岛素的分泌。 抗菌杀菌,促进细胞再生,修复受损组织。芦荟皂甙能增进细胞繁殖, 保护溃疡面。芦荟多糖类对炎症有较强治愈力。 促进新陈代谢,排除体内废物。 芦荟能够提升机体免疫力, 抗癌防癌。
       芦荟多糖中的乙酰化葡甘聚糖有抗癌活性, 能破坏癌细胞膜的蠕动性。有些确诊为癌症的患者, 甚至于术后被告知存活期不长的人, 经食用新鲜芦荟汁, 各种症状缓解, 至今存活。 解毒作用。芦荟米酊有分解体内有害物质的作用, 有人用鲜芦荟汁涂抹伤口, 伤口能奇迹般快速愈合。
      经研究证实,芦荟具有较强的解毒作用。 1996年, 联合国粮农组织(FAO)对全球的野生植物资源进行了比较研究, 从有益于人类健康的角度进行了综合排名, 芦荟排名第一, 被联合国粮农组织誉为“21世纪人类最佳保健品” 。由于芦荟含有人体所需的多种维生素、氨基酸、矿物质和活性物质, 所以芦荟保健食品对糖尿病、高血压、胃炎、胃溃疡、便秘、食道炎、口腔炎等疾病有预防和治疗作用。
       芦荟含有丰富的营养, 成份相互之间的协同作用产生了对皮肤的极佳护理效果。芦荟凝胶可以清洁皮肤,并能抗菌、杀菌;芦荟多糖起到促进伤口愈合、修复受损皮肤作用;活性水解酶起到清除死亡细胞, 防止皮肤老化的作用;多种氨基酸、维生素矿物质起到营养皮肤的作用。
       总之芦荟在调节人体机能、促进健康、净化血液方面有奇效, 并可防治肝毒、胆结石、膀胱炎、肾炎、胃溃荡、肠胃炎、高血压、低血压、精神紧张、失眠、糖尿病、关节炎、皮肤病、湿疹、便秘、腹泻、敏感症、烟酒过多、牛皮癖、血管硬化等疾病。芦荟是大自然恩赐于人类的宝贵礼物, 它造福人类, 给人类带来健康和美丽。

    午***