美军的阿里伯克级和提康德罗加级,哪个更强

同样拥有宙斯盾系统的两极舰,虽说分别是驱逐舰和巡洋舰.但前者意义上就是驱逐舰.到底两舰谁更强一些.

好评回答
    功能不一样的. 两型防空舰,伯克侧重于舰队防空,提侧重于区域防空。
    排水量来说,提是巡洋舰,更大能装载更多数量的导弹,和更大型号的雷达。实际上伯克级的spy-1d雷达就是提得spy-1雷达的缩小改进版本,可能性能并不差,但是起码功率就要小了。
    舰体来说,提出的时间较早,其舰体大,隐身性能差,而伯克级设计之初就考虑了隐身性,是半隐身的设计。
    所以怎么说呢,从载弹量来说,提肯定要强,从效率来说,伯克有更新的系统最新的雷达,所以其使用效率上肯定要更有效些。美国为什么要大量建造伯克,很显然费效比上符合美国海军的要求。
    综合来说,伯克级是个更有效的武器平台,也许它的火力没有提康强!

    1***

其他答案

  • 提康德罗加

    反***

  • 这两个有的比么?驱逐舰和巡洋舰各有其自身的战术战略用途 不是简单的比比火力就可以的

    g***

  • 啊里伯克级强

    0***

  • 康提德罗加级更强

    南***

  • 妈呀,第一次进这种网站,真不的了
    "伯克"是啥呀?
    "提康德罗加"有是啥呀?
    哪样好吃点?
    要是便宜我也去一样买一个
    比比就知道谁厉害了啊!!

    凯***

  • 当然是提强啦  伯克的宙斯盾只是简化版本 只具备对空搜索和基本的对海搜索  不具备战役协同指挥能力

    提***

  • 根本就没得比啊 康德罗加级是巡洋舰 而阿里.伯克级只是驱逐舰而已了

    1***

  • 伯克级的隐身能力要好一些。
    后期型号的提康德罗加级配备标准3,是美国海基反导系统的中坚力量。

    气***

  • 提康德罗加级早期型号没有安装垂直发射系统,而阿里伯克级比提康德罗加级服役时间晚,所以无论雷达还是火力方面都比提康德罗加级早期的型号要强大的多.但与后期的提康德罗加级巡洋舰比较差距还是明显的,一方面后期的提康德罗加级巡洋舰雷达系统得到了升级,另一方面由于巡洋舰的吨位比驱逐舰大的多,所以各种导弹的数量也比阿里伯克级配备的多.

    b***