问什么是成熟?有心计的人越成熟?

问什么是成熟?我想早点成熟,我都30了,是不是有城府,有心计的人越成熟?我都30了,为人太老实,老被人欺负,自己又坏不起来,我总想成熟起来,不被人欺负,是不是越坏,越有心计就越早成熟啊?我不明白我的努力方向-所谓成熟:是不是就是有城府有心计,还是有知识有文化有修养呢?

好评回答
    我觉得成熟是有文化,有修养,综合素质比较高的。再就是为人处事方面考虑周到,以大局为重,不会像小孩子一样耍小脾气。还有就是懂得关心体贴别人。。。

    夏***

其他答案

  • 什么是成熟,说简单点就是能挣钱养活自己和家人。跟文化高低没有关系,你能养活自己和家人么?

    是***

  • 多经历一些事情,多尝试一些你不敢做,甚至不敢想的事情。当梦想变为现实,当痛苦的经历变成可以笑对的回忆,那个时候你就成熟了
    所以不要为了解决这个问题而解决。去解决你生活中具体的问题

    n***

  • 并不是成熟就一定不会被人欺负,
    有的时候单纯未尝不是一种幸福
    你知道吗,你这样都让人妒忌哦

    卿***

  • 成熟与否跟老实是没有关系的,我觉得一个人的成熟综合了各方面的素质,不是单一的问题。如果你觉得自己不够成熟,那就多学习一下啦!

    鱼***

  •     怎么说成熟呢?
      从你提这个问题,可以看出,你是一个成熟的人。
      从你性格、兴趣,可以看出你是一个很友善的一个人,很开朗的一个人。
      至于自己怎么会说自己不成熟呢?我看,你身边的人一定有提醒过你,而你自己也发觉身边很多同龄人给人的感觉也很成熟吧。
         那我想问一下你,你是想改变自己成为成熟的人,还是做回自己呢?   成熟,可以是外表体现出来的,也可以是内心发放出来的。   前者可以这样认为:内心很脆弱,怕受到伤害,就做给大家看,那给人的感觉就是虽然很容易接近,但伤害了他,可能会有意想不到的结果。
         后者可以这样认为:从细节上可以看出是一个成熟的人,比如一次宴请中,他可以为女士们倒荼;有朋自远方来,他可以慷慨招呼。平时,又没有大男人架子,嘻嘻哈哈的,很容易亲近,给人的感觉就是还不够成熟。   两者兼有者,可谓是无可挑剔的了。处处为身边的人着想,不计小事,给人的感觉是真正的成熟了。
         我个人认为,还是做回自己吧!。

    子***