请教朋友们瓷砖进了铁锈的颜色怎么办啊?

唉!千小心万注意还是没有注意到铁桶遇水会生锈,我家卫生间里放了一个铁桶,一个没注意铁锈渗到地砖里去了,郁闷...
请教各位高手,怎么才能把渗进去的铁锈勾引出来呢?

好评回答
    谈点建议供参考:
    一、铁锈的去除最好的办法是用草酸,将草酸适当兑水后涂抹在锈迹处,半小时或一小时后清洗就能除去。
    草酸在精细化工商店有售,很便宜。有50克足够了。
    如果没有草酸,可用其它弱酸性溶液。如冰醋酸。另外白醋(酸性弱不要兑水)也可试试。
    二、提醒你注意,如果你的卫生间是釉面砖上的铁锈,以上办法很有效。也不会伤害地砖。
    如果是抛光砖,则因铁锈已经渗透进砖里,去除铁锈不容易。用草酸基本不会损害地砖,但用其它强酸性的液体则会腐蚀地砖的。
    这时,抛光砖的弱点明显地表现出来,这方面它不如釉面砖。
    希望我的回答能够对你有所帮助。

    1***

其他答案

  • 用醋兑水稀释,反复擦洗,不行再用草酸(因为它会伤害瓷砖表面的釉层,所以正常用于户外砖材)

    z***

  • 使用盐酸或磷酸溶液清除,先用碱试一下。

    w***