生物题,高二

如图所示的是一个生态系统的营养结构,若B包含两个(B1和B2),C包含三个(C1 C2和C3),其他都只有一个种群,则其营养结构实际含有食物链(    C      )
A3条       B6条        C9条        D12条
这道题已知答案了.可是我还是不明白
生物圈不是最大的生态系统么,它包括地球上全部生物及其无机环境.那么地球上的一种生物又有好多种群,这个题怎么知道B1和B2,C1C2和C3不是一种生物呢?

如图所示的是一个生态……
好评回答
    1、做这一类题目时,不能把题目中的生态系统放大为生物圈,而应该理解为普通的生态系统(例如一个池塘生态系统),即生物群落与它的无机环境构成的整体。也可理解为是在一定的空间和时间内,在各种生物之间以及生物与无机环境之间,通过能量流动和物质循环而相互作用的一个自然系统。
    2、所谓种群是在一定空间和时间内的同种生物个体的总和。根据这个概念可知,在同一个时间和空间内的不同种群,就应该是不同种的生物。所以这道题想清楚了这一点,就引刃而解了。

    酌***

其他答案

  • 生态系统不一定是指生物圈.
        计算:
            A-----D        1条
            A-----B-----E  2条
            A-----B-----C-----E  2X3=6条
            所以总共有1+2+6=9条.

    y***

  • 理论上B1、B2应该当作是代表物种,如果题目真的是这样的话,我觉得题目出错了,或者是出题者没有弄清概念。而且我们做过很多这样的题目,都是指物种。
    相信你自己,我觉得你说的是对的

    无***