成熟的真正含义

想知道成熟的真正含义?何为成熟?

好评回答
      成熟的含义

    当霸道的我们学会了忍让,拥有了“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”的胸怀时,我们可以说:“我成熟了”
    当高傲的我们学会了谦虚,不再自以为是,明白了一山还有一山高的道理,能够吸取他人的长处,接纳他人的逆耳忠言时,我们可以说:“我成熟了”
    当被娇惯坏的我们学会了付出,学会了为他人着想,明白了付出比得到更宝贵时,我们可以说:“我成熟了”
    当少不更事的我们不再轻狂,不再浮躁,不再冲动,不再武断,能够理性静地处理问题,学会用理智战胜性感时,我们可以说:“我成熟了。
      ” 当青涩的我们不再幻想王子与公主的浪漫爱情,不再追求电视剧和言情小说中的轰轰烈烈,不再糊里胡涂的开始和结束一断感情时,我们可以说:“我成熟了” 当衣来伸手,饭来张口的我们明白了父母挣钱的辛苦而不再铺张浪费,学会节俭时,我们可以说:“我成熟了。
      ” 当粗心的我们学会了体味人生百味,学会了观察生活中的点滴并能从中悟出些什么时,我们可以说:“我成熟了。” 当苛刻的我们学会了包容,理解和原谅,懂得了:给别人机会就是给自己机会的道理时,我们可以说:“我成熟了” 当无忧无虑的我们开始为某些事情而烦恼并想办法通过自己的力量解决,而不再依赖他人时,我们可以说:“我成熟了” 当笨手笨脚的我们的房间不再乱七八槽,而变得整洁干净,学会自己照顾自己时,我们可以说:“我成熟了” 当浑噩度日的我们明确了自己的目标和方向并能够为它付出努力时,我们可以说:“我成熟了” 当无知的我们真正领悟亲情和友情的价值,学会把握,不再等到失去以后才懂得珍惜,我们可以说:“我成熟了” 当习惯逃避的我们学会了承担责任,明白了要对自己说过的话做过的事负责时,我们可以说:“我成熟了” 成熟是心理的完善,是确立了自己的人生观和价值观,是体会到人生的真谛,明白更多人生哲理,这就是我所认为的成熟的意义。

    午***

其他答案

  • 总能考虑到细节..别人想不到的,他也琢磨到了.

    h***

  • 当发生什么事情都不能影响你的情绪时,你应该就是成熟了。心里有再大的事,也不在脸上表现出来,这就是成熟了。

    雪***

  • ?沉思/瞻前?后/心事越?碓蕉?r......的現像在你身上體現?r---
    你就---成熟了!!!

    1***

  • 明明自己出错却要迁怒没有生命的东西或无辜的旁观者,甚至认为是很正常的行为,这就是不成熟。
    成熟与年龄无关,有的人年龄不少,但思想却不成熟。
    成熟的人做人处事考虑周到、大方得体。
    有一本译文<成熟>,你可以去看看。

    a***

  • 生理成熟(不用说了吧)和心理成熟

    五***