花花大师指教一下股票的分红问题

和基金的分红一样吗?对股票的价格有什么影响?
股票是每年都分红的吗?
谢谢

好评回答
    股票一般在中报年报中分红,和封闭基金分红差不多的,有些股票分红的收益率很高,如唐钢,宝钢等,收益率都超过银行一年期存款的几倍.
    分红一般包含几种,现在分红,送红股,转赠股本等,分红要除权的,如果没有填权的话,分红也没有什么意识的,虽然可以降低你持仓成本而已,如果填权的话,这样的分红你才有真正的收益的.
    分红可以是股价降低,即除权,在K线图上留下一个向下的大的缺口,好的股票有较强的填权能力的,如600320,600432等.
    并不是每只股票都分红的,有赢利才有分红的根本,有些公司比教好,有赢利就分红持有人,分红比较多的股票如拂山照明,分红早已超过它上市募集的钱了,分红比较多的还有许多的,如G宇通客车,宝钢,济钢等钢铁股等.
    有些公司分红是为了再融资,如G神火,G铸管等.

    花***

其他答案

  • 不一样了。一般股票分红前都会有许多人炒,价格一般会上涨的,而开放式基金就不会出现这种情况了。

    h***