国行可能会跌破发行价

国行今天开始招股,估计发行价格为2.8-3.3之间,国行业绩一般,现在航空业都受到高油价的困扰,虽然可以提高燃油附加费,但比较滞后,使整个行业发展减缓,但成本却居高不下,根据目前航空股的表现,有可能会出现跌破发行价的可能,不是说一上市就会跌破的,但跌破的机会很大,希望打新股的朋友可以多考虑一下.

好评回答
    果能如此,那可就是真的"好消息"!我就希望见到有新股"破发"的现象早日来到!新股一旦接连"破发",加之联通的"破净(资产)",那大盘就会出现一线转机啦!

    1***

其他答案

  • 谢谢提醒!!!

    夏***

  • 这个说法有一定道理:从已公开发行的个股情况来看,新股的发行市盈率在二十倍左右,并没有为新股的上涨预留太大的空间,从新股上市当日的开盘溢价看,平均达到70%—80%的水平,然而其他成熟市场的开盘溢价却是15%-20%,如此的恶炒新股,只能造成反复抽血的恶性循环,新股的高开低走也极大的打击市场人气,从而拖动股指形成下降趋势,可以说,新股恶炒不除,市场走熊难改!以目前囤积市场的8000亿新股申购资金来看,食利族已成为市场的吸血鬼,以新股巨大的超额发行倍率,不可避免给管理层带来新股供不应求的假象,这种恶性循环正是历来的牛市终结者。

    1***

  • 谢谢了,又学到了知识,我还以为打新股都能赚钱呢,这是也有风险呀。

    爱***

  • 花花大师分析的很有道理,大家要注意!谢谢花花大师!

    冰***

  • 大师的意思是提醒我们不要参与申购,有可能一上市就跌破发行价,谢谢大师对我们这些新手的提醒!

    无***

  • 没有不可能的事,中国石化破发了好几年

    1***