荔枝应不应该放冰箱里?

我认为荔枝应该放冰箱里保存,看卖荔枝的都在冰块上放着的,荔枝不容易保鲜是都知道的,低温当然有助保鲜了,但我怎么看有资料说,荔枝不要放冰箱里,不然1天后会变黑,到底应该怎样呢?为什么会变黑呢?
我说的放冰箱是冷藏.不是冷冻.

好评回答

其他答案

  • 荔枝吃的就是那个新鲜劲 建议买多少吃多少

    w***

  • 荔技从树上摘下来半天就会变黑了的,放冰箱只是湛是的

    坚***

  • 这天气,放在冰箱的东西久了也不好吃,还是赶快吃掉吧!

    a***

  •   大家都喜欢把食物放进冰箱里去保鲜。但专家提醒,并不是所有的食物都能放进冰箱,尤其是以下这几种常见食物。
    西红柿西红柿经低温冷冻后,肉质呈水泡状,显得软烂,或出现散裂现象,表面有黑斑,煮不熟,无鲜味,严重的则腐烂。
    香蕉若把香蕉放在12℃以下的地方贮存,会使香蕉发黑腐烂。
       鲜荔枝若将荔枝在0℃的环境中放置一天,即会使其表皮变黑,果肉变味。 巧克力巧克力在冰箱中冷藏后,一旦取出,在室温条件下即会在表面结出一层白霜,极易发霉变质,失去原味。 火腿若将火腿放入冰箱低温贮存,其中的水分就会结冰,脂肪析出,火腿肉结块或松散,肉质变味,极易腐败。
       面包:面包在烘烤过程中,面粉中的淀粉直链分部已经老化,这就是面包产生弹性和柔软结构的原因。随着放置时间的延长,面包中的支链淀粉的直链部分慢慢缔合,而使柔软的面包逐渐变硬,这种现象叫“变陈”。“变陈”的速度与温度有关。在低温时(冷冻点以上)老化较快,而面包放冰箱中,变硬的程度来得更快。
       黄瓜青椒:黄瓜、青椒在冰箱中久存,会出现冻“伤”——变黑、变软、变味。黄瓜还会长毛发粘。因为冰箱里存放的温度一般为4℃至6℃左右,而黄瓜贮存适宜温度为10℃至12℃,青椒为7℃至8℃。故不宜久存。 。

    望***