“条形码”怎么看?

现在的商品包装上都有条形码,这条形码有的黑条特别宽,有的特别窄。上面还有数字,这又是什么意思?
请简明一点说明。不要大段大段的文字。

好评回答
    你只要知道0-9是怎样的条型你就能读,但是太麻烦了,条形码是为了计算机化方便,用条码机一下就读出来了。比如6是三个细条,等等,条形码下边都有数字标明的,所以有时你买东西时读码机不好用,人工也能读,打印也是一般能编程的打印机就可以打,选打阿拉伯数字还是条型码,有fond(字体)选择的。

    p***

其他答案

  • 如果你看的懂 那机器就没用了

    w***

  • 机器识别,各个编码都不一样,太多了,没必要了解,当然也有资料可查的。

    1***

  • 一般都是用专用的机器识别啊``收营员可能可以根据那下面的数字看懂``

    m***

  • 条型码不是给人看的,他是一系列的编码,这种码是对这类物品的分类和基本属性的描述。在装有专用软件的计算机扫描设备的扫描下,该产品的基本属性就会显示出来。这有利于有关部门进行登记、管理和备案,对于消费者来说没有必要了解他。

    i***