中国五十六个民族有哪些

好评回答
    中华民族是一个多民族和睦相处的大家庭,官方的统计资料是由 56 个民族组成,按照人口数量的降序排列,依次为:
      汉、蒙古、回、藏、维吾尔、苗、彝、壮、布依、朝鲜、满、侗、瑶、白、土家、哈尼、哈萨克、傣、黎、傈傈、佤、畲、高山、拉祜、水、东乡、纳西、景颇、柯尔克孜、土、达斡尔、仫佬、羌、布朗、撒拉、毛南、仡佬、锡伯、阿昌、普米、塔吉克、怒、乌兹别克、俄罗斯、鄂温克、德昂、保安、裕固、京、塔塔尔、独龙、鄂伦春、赫哲、门巴、珞巴、基诺。

    ****

其他答案

  •   中国五十六个民族(名录、简介) 分布地图
    1、壮族 2、裕固族 3、 彝族 4、瑶族 5、 维吾尔族 6、 佤族
    7、土家族 8、水族 9、 畲族 10、撒拉族 11、普米族 12、纳西族
    13、苗族 14、蒙古族 15、门巴族 16、满族 17、傈僳族 18、黎族
    19、拉祜族 20、景颇族 21、回族 22、赫哲族 23、汉族 24、哈萨克族
    25、哈尼族 26、高山族 27、鄂伦春族 28、侗族 29、东乡族 30、傣族
    31、朝鲜族 32、藏族 33、布依族 34、保安族 35、白族 36、阿昌族
    37、仡佬族 38、锡伯族 39、乌孜别克族 40、土族 41、塔塔尔族 42、塔吉克族
    43、羌族 44、怒族 45、仫佬族 46、毛南族 47、珞巴族 48、柯尔克孜族
    49、京族 50、基诺族 51、鄂温克族 52、俄罗斯族 53、独龙族 54、德昂族
    55、达斡尔族 56、布朗族。

    紫***

  • 汉族 怒族
    藏族 白族
    羌族 壮族
    侗族 畲族
    回族 京族
    水族 黎族
    土族 满族
    佤族 傣族
    瑶族 苗族
    彝族 仡佬族
    朝鲜族 撒拉族
    东乡族 阿昌族
    珞巴族 塔吉克
    景颇族 保安族
    毛南族 塔塔尔
    德昂族 独龙族
    布朗族 仫佬族
    土家族 赫哲族
    鄂伦春 基诺族
    门巴族 锡伯族
    俄罗斯 拉祜族
    蒙古族 裕固族
    鄂温克 布依族
    纳西族 哈尼族
    高山族 僳僳族
    普米族 哈萨克
    达斡尔 柯尔克孜
    乌孜别克 维吾尔族

    红***

  • 中华民族是一个多民族和睦相处的大家庭,官方的统计资料是由 56 个民族组成,按照人口数量的降序排列,依次为:
      汉、蒙古、回、藏、维吾尔、苗、彝、壮、布依、朝鲜、满、侗、瑶、白、土家、哈尼、哈萨克、傣、黎、傈傈、佤、畲、高山、拉祜、水、东乡、纳西、景颇、柯尔克孜、土、达斡尔、仫佬、羌、布朗、撒拉、毛南、仡佬、锡伯、阿昌、普米、塔吉克、怒、乌兹别克、俄罗斯、鄂温克、德昂、保安、裕固、京、塔塔尔、独龙、鄂伦春、赫哲、门巴、珞巴、基诺。

    经***