从广西南宁到湛江怎么走啊?

我坐15号火车从成都出发,16号下午6点多到南宁。请问出了站台后到那里赶车到湛江(或者徐闻)呢,我要回海南。因为很多年没有坐火车了,也没有到过南宁。如果晚上没有车子到湛江,请问在南宁火车站旁边有没有便宜又安全的旅馆啊?谢谢了哦。初到南宁,请大家多多帮助。谢谢。

好评回答
    如果您是直奔湛江的话,可从黎塘转1561次车,该车从武昌发出,到达黎塘的时间约在上午十点半--十一点左右.1561终点站就是湛江.当然您也可从桂林或柳州转1561次直达湛江.
    详情查中华铁路网.
    出南宁火车站后,一直往前走可见火车站正前方的朝阳路,对着火车站的朝阳路两边就有朝阳宾馆和迎宾宾馆,都是安全可靠的.
    注意您先看清方位后再过马路.因为火车站周边车流较大,一般都走地下通道.
    当然也可在出站后略往右边穿过马路,不过好象很麻烦.
    祝您一路顺风,旅途愉快.

    阿***