我想知道中尉军衔的军官是不是包括副营职或正连职两种呢?

听说军官达到副营级别才可以分到部队的房子,我男朋友现在是空军中尉副连级,不知道大概过几年能有资格分到部队的房子.等房子结婚~急!

好评回答
      中尉军衔是副连职到正连职。上尉才是正连职到副营职。
      你的男友一定很年轻,他还有熬几年。
      部队分配住房,不完全是按军衔的,关键是各单位住房情况不同。如果是在大城市的部队或机关,很难有在你们结婚前就分到房子,一般情况要等到够随军条件(副营职或满35岁)才能享受分房;而在一些边远地区部队或院校,情况就好些。我的一个朋友现在空军大连士官学校,也是中尉,他去年就在学校买了100多平米的经济适用房,今年结的婚。
      根据你们的情况,建议赶紧结婚,否则那么多已婚的在排队,如果没有关系,论资排辈,先来后到,部队是不可能考虑先给未婚人员分配单独住房的。
      祝你们幸福!

    s***

其他答案

  •      上尉想分房????去走后门吧,等着正规的分房,等到你人老珠黄!!!!
         楼上不明白的好好看看,军衔是军衔,三年一升,有功可以提前晋级,职务是职务,不是你升的衔高你的职务就高的,我部队里还有中校在干技师的呢,而和他一起是技师的都是刚刚军校毕业的少尉和中尉们,所以搞清楚不是中尉就连长上尉就副营,一个部队军官一大堆,中尉以上的也很多,难道都是营连这级的官啊???????

    雨***

  • 面包会有的,别着急。

    东***

  •   一、楼主所提的分房问题,实际上是部队允许家属随军标准的问题。楼主应先领取结婚证书,再由男方用结婚证书向部队申请结婚住房,而不能先等分配到住房再考虑结婚。部队住房通常较为紧张,提前申请才能及时得到分配的住房。
    正常情况下副连职军官在部队中己可以享受分配到单间军官宿舍的待遇,符合随军条件的军官,部队要按规定分配一定标准的住房。
      分配标准按各单位住房条件决定,一般根据军官职务高低、在本单位服务年限等条件来综合考虑。 我工作的单位,只要干部达到男方满二十五岁,女方满二十三岁的晚婚标准,领取结婚证书后即可以申请套房,结婚成家的副连职就可以分配到最低标准的住房。家属工作单位不在驻地的军官,就是达到正营职也仅分配一间宿舍。
      住房紧张的单位要求相对严格一些,要求达到随军标准才分配住房,楼主的情况应该正是这样。 附:军官家属随军条件 1、副营职(含,下同)或副科级(含专业,技术十一级、体育七级,下同)以上的军官、文职干部。 2、服现役或在军队服务满十五年(含,下同)以上的军官、文职干部。
       其它标准还有一些,我简要说明一下:在边境、海岛、边远山区工作满三年的,服役满10周年的正连职军官,家属可以随军。 二、中尉军衔对应副连职和正连职两级。 楼主应询问你的男朋友现在是中尉第几年、副连职第几年。正常情况下,副连职——正连职——副营职,每个职务等级最低任职年限各为两年。
      中尉晋升上尉、上尉晋升少校各为四年。 正常情况下,如楼主的男朋友是去年七月授的中尉副连职,最快需要四年才能晋升为上尉副营职,也就是楼主最快还要等三年(09年7月)才符合随军条件。若不能晋升至副营职,得服役满十五周年才能家属随军。
       附:《中国人民解放军军官军衔条例》 第十一条 军事、政治、后勤军官实行下列职务等级编制军衔: 副营职:上尉、少校; 正连职:上尉、中尉; 副连职:中尉、上尉; 第十七条 军官军衔按照下列期限晋级:   (一)平时军官军衔晋级的期限:少尉晋升中尉,大学专科以上 毕业的为二年,其他为三年;中尉晋升上尉、上尉晋升少校、少校晋 升中校、中校晋升上校、上校晋升大校各为四年;。

    天***

  • 中尉是副连级干部的基准军衔,正连级干部和正排级干部的辅助军衔,所以不包括副营级干部,但包括正连级干部。正连级干部授上尉或中尉军衔,副营级干部授上尉或少校军衔。

    r***

  • 部队分房是根据职务来确定的,一般是够随军条件的才可以分房,够随军的条件一是副营职,二是服役13年的军官,现在你对象的级别正常晋升得6年,其实在部队住房条件比较宽余的情况下,通过努力也是可以实现提前得到住房的,就你们的关系了。

    山***

  • 我军的“上”尉确实包括副营职、正连职两种
    我军的军官等级主要有军衔和职务等级两个系列,是互相递进的
    ……
    副营职——上尉、少校; (前一个是主要军衔,后一个是辅助军衔,下同)
    正连职——上尉、中尉;
    副连职——中尉、上尉;
    ……
    换个角度
    上尉——副营职、正连职
    中尉——副连职、正连职
    ……
    军官的待遇主要是与职务等级挂钩
    这么说来,你男朋友军衔即使升一级到了上尉,但职务要从副连到副营升二级才够分房资格,(注意前提还得是你随军!这意味这可能要放弃现有工作)一般情况下这2级需要六年!
    建议你们考虑自己买房或者租房吧
    顺便指出,楼上朋友“基准”“辅助”军衔的提法以及中尉对应有3级军衔的规定是1994年前的规定!
    现行规定请参考本人的回答
    “”

    冢***

  • 中尉军衔对应的职务是
    基准:副连职
    辅助:正连职、正排职
    副营职对应的军衔是:
    基准:上尉
    辅助:少校
    从你朋友的情况来看,他首先应该军衔到上尉,上尉军衔对应的最低职务时正连职,因此他职务也长到正连职,然后是先把职务长到副营还是把军衔长到少校,就看他本事了。

    S***

  • 上尉包含副营级!

    z***