罗德里格斯的资料?

不是阿根廷的那个罗德里格斯,是英格兰的,他好像不是英国本土球员,好像说是从加拿大移民过去的,有知道的吗?

好评回答
    是哈格里夫斯吧
    姓名:哈格里夫斯 性别:男
    英文名:Owen Hargreaves 出生年月:1981.01.20
    身高:180cm 体重:73kg
    国籍:英国 籍贯:英国
    项目:足球 位置:中场
    俱乐部:拜仁慕尼黑 俱乐部号码:
    国家队号码:16

    哈格里夫斯简介
    --------------------------------------------------------------------------------

    首次代表国家队参赛:2001年8月15日 英格兰VS荷兰
    这位英格兰的中场新秀出生在加拿大的卡尔加里,年轻的中场球员,体力充沛,拼抢积极,但在俱乐部和国家队都不能保证主力地位。

    f***

其他答案

  •   1。意大利马尔蒂尼(MALDINI)位置:后卫生日:1968年6月26号俱乐部:AC米兰 意大利国家队中的传奇式人物,这位年近34岁老将至今仍是世界上最出色的后卫之一。1985年加盟意甲AC米兰队,"处子秀"便帮助本队1:1战平乌迪内斯。从此便忠心耿耿的陪伴着这支老牌劲旅度过了近20年的风风雨雨,不但见证了号称"米兰王朝"的辉煌时期,更是帮助球队度过了一系列的难关。
      作为一名球员,他已经获得了几乎所有可能获得的荣誉--6次意甲冠军,3次欧洲冠军杯冠军,3次联盟杯冠军 ,4次意大利超级杯,但是,唯一的遗憾便是缺少了一座世界杯冠军的奖杯。作为意大利国家队历史上出场次数最多的球员,马尔蒂尼曾经参加过3次世界杯,分别是90年意大利世界杯,那次他们获得了季军;94年美国世界杯,更是所有意大利人心中永远的痛,他们在点球大战中惜败给当时正处于"日中天"的巴西队;还有就是98年的法国世界杯,他们在1/4决赛中便惨遭淘汰。
      "老将伏枥,志在冠军",本次世界杯恐怕是马尔蒂尼最后一次机会了,他将继续穿上自己的3号球衣,为冠军而战,为荣誉而战,争取完成自己的"大满贯"目标。 维埃里(VIEIRI)位置:前锋生日:1972年7月12日俱乐部:国际米兰恐怕不会有多少意大利的球员心目中的偶像会是一位板球运动员吧,但这就是维埃里,孩提时代的他生活在悉尼,那时的伟大的澳大利亚板球运动员博得便是小维埃里心中的偶像。
      1991年他们举家搬迁到了意大利,而维埃里也很快加盟了甲级队都灵队,开始了自己的职业生涯。之后他在1993/94赛季来到了乙级队拉文那队,并在32场比赛中攻入了12粒进球,开始在意大利崭露头脚。从此,他也开始了自己的流浪生涯,威尼斯--亚特兰大--尤文图斯--拉齐奥--马德里竞技--拉齐奥,直到最后以创纪录的5000万美元转会费来到了国际米兰队。
      他的职业生涯饱受职责,甚至被毫不客气的冠以"足球娼妓"之称。但是维埃里却以自己神奇的表现征服了全世界的球迷,在马德里时他在24场比赛中竟打进24球,现在又成了国际米兰的进球机器。更重要的是98年世界杯上,他在仅有的5场比赛中进了5球,仅次于达沃苏克列射手榜第二名。
      没有了维埃里的意大利队是不可想象的,只要他的身体保持健康,就铁定会在特拉帕托尼的国家队里占据主力前锋的位置。 德尔·皮埃罗(DEL PIERO)位置:前锋生日:1974年11月9日俱乐部:尤文图斯这位现效力于尤文图斯的前锋被认为是意大利队中最有力的进攻武器。
      预选赛中,他与因扎吉组成的锋线组合令人赏心悦目,七场比赛中他打进了5球,以出色的表现征服了球迷,尤其是他的那一脚致命的任意球,令人难忘。皮埃罗是在帕多瓦队开始自己的职业生涯的,但是直到93/94赛季加盟尤文图斯队,他才像一朵鲜花在意甲赛场上绽放。
      94/95,96/97,97/98赛季,皮埃罗帮助尤文图斯三夺意甲冠军,95/96赛季又获得联盟杯冠军,毫无疑问,他是尤文图斯近几年创造辉煌王朝的元勋之一。之后的97/98赛季他出场32次攻入25球,达到了自己职业生涯的顶峰,但是一次致命的伤病却让斑马王子的那次世界杯之旅成了一次十足的噩梦,他自己更是从此陷入了一段长期的低迷不振时期。
      好在现在又一届世界杯来临之际,他似乎又重新找回了状态,并在2月份与美国队的热身赛中表现出色。相信本届世界杯上人们一定可以再次一睹这位"神童"的风采,而皮埃罗也一定会利用这次机会弥补98年的损失。 赞布罗塔(ZAMBROTTA)位置:中场俱乐部:尤文图斯 在乙级队科莫队,赞布罗他开始了自己的职业生涯,但是很不幸,科莫队很快便在94/95赛季将到了丙级联赛,所幸的是咱布罗他并没有因此而消失,而是表现更加出色,作为一名中场,他为俱乐部出场33次并有4球入账。
      两个赛季之后,他转会来到了甲级队巴里队,在那里,他以出色的表现征服了国家队教练,99年2月,他得以第一次出现在国家队中。那一年他年仅22岁。而后,年轻的赞布罗塔便登陆了意甲超级强队尤文图斯,开始在顶级俱乐部里大展拳脚。 赞布罗塔的场上位置是右前卫,他速度快,传中落点准,更能够不失时机的插上得分。
      2000年的欧洲杯上,他曾经出场过四次,获得了宝贵的经验,也为自己在本次世界杯的出场铺平了道路。 内斯塔(NESTA)位置:后卫生日:1976年3月19日俱乐部:拉齐奥 在2000年的欧洲冠军杯上内斯塔和卡纳瓦罗共同领衔的意大利队的后防线坚如磐石,大放异彩,二人也因此一举成名。
      其实早在1996年的欧洲杯上,内斯塔就是当时国家队的一员了,只是当时他没有得到出场的机会,只是在之后不久的与摩尔多瓦的比赛中,他才第一次代表国家队出场,并从此逐渐成为了队中的主力后卫。内斯塔从小便是拉齐奥队的忠实球迷,他的职业生涯也是在拉齐奥的青年队开始的,并在自己18岁生日之前的几天第一次代表拉齐奥队出战乌迪内斯队。
      94年他代表意大利21岁以下队获得了欧洲冠军,并以此获得了俱乐部的信任,在第二年的联赛中成为了队中的主力。时至今日,内斯塔已经成为了拉齐奥的"旗手",是队中绝对不可或缺的人物,精神领袖。2002年,内斯塔26岁,作为后防中坚,他还可以在以后相当长的一段时间里保证国家队的后防线稳定、坚固,是意大利的无价之宝。
       卡纳瓦罗(CANNAVARO)位置:后卫生日:1973年9月13日俱乐部:帕尔马 铲球凶狠准确,分球及时,目的性强,卡纳瓦罗是现今世界上难得的全面型的后卫。在老马尔蒂尼时代,这位来自帕尔马队的后卫确立了自己在国家队中的绝对主力位置。98年世界杯预选赛上,卡纳瓦罗在英格兰队主场温布利体育场成功冻结了阿兰希勒,在国际赛场上崭露头角。
      但是,直到2000年欧锦赛,卡纳瓦罗才真正向全世界展示了自己的才华,他与内斯塔领衔的后防线坚不可摧,令世人称奇。在意甲赛场上,他的处子秀是对阵尤文图斯,在那一战之后,他就被意大利人誉为了巴雷西"接班人"。而他自己更是在近几年里愈加成熟,成为了转会市场上的"大红人"。
      众多顶级俱乐部,尤其是拉齐奥和罗马,都在致力于引进这位意大利最佳后卫。 菲利普·因扎吉(Inzaghi)位置:前锋生日:1973年8月9日俱乐部:AC米兰 因扎吉没有强壮的体格,也没有超人的速度,但是他在禁区里的灵敏的嗅觉却让他成为了一名天才的射手。
      帕尔马队是他加盟的第一支意甲球队,但是由于他貌似孱弱的体格却使其不得重用,95年,他来到了亚特兰大队,并在96/97赛季以22粒进球成为意甲最佳射手。良好的表现使其获得了尤文图斯队的青睐,并最终如愿加盟,在之后的几年里,因扎吉便一直活跃于射手榜的前列。
      在这次世界杯预选赛中,因扎吉在首场队匈牙利的比赛中便梅开二度,帮助意大利队2;2战平对手。在接下来他参加的5场比赛中,他更是令人瞠目的打入7球。虽然此前曾经一度受伤离开赛场,但是因扎吉复出后的表现不仅征服了球迷,而且征服了主教练特拉帕托尼,相信有了因扎吉的意大利队在这次世界杯上会走得更远。
       布冯(BUFFON)位置:守门员生日:1978年1月28日效力俱乐部:尤文图斯 意大利队中的主力门将,虽然他的主力位置一直都受到来自国际米兰队的托尔多的威胁,但是从近期的比赛来看,他很有可能会在世界杯开场对厄瓜多尔的比赛中首发出场。1995年,年仅17岁的布冯在帕尔马队开始了自己的职业生涯,凭着一股初生牛犊的劲头,还有自己过硬的基本功,他在自己的意甲处子秀上便获得了最有价值球员称号。
      之后的5年中他便一直占据帕尔马队的主力门将位置。98年世界杯时,布冯排在帕柳卡和托尔多之后担当意大利3号门将的角色,没有获得出场的机会;而2000年欧锦赛时他又因伤错过。因此,这次世界杯布冯憋了一股劲,要在世人面前一展身手。 托尔多(Toldo)位置:守门员生日:1971年12月2日效力俱乐部:国际米兰 预选赛初期是意大利主力门将,后被布冯取代。
      托尔多的职业生涯是在AC米兰开始的,后又几经辗转,曾分别效力誉为罗纳,特伦多和拉文那队。但是直到后来转会到佛罗伦萨队,托尔多的名字才被世人所知,93--2001年里,托尔多的表现一年比一年出色,一举成为世界上最好的门将之一。后由于佛罗伦萨队的财政危机而被买到了现在的国际米兰队。
      托尔多的职业生涯最高峰是在2000年的欧锦赛上,他顶替受伤的布冯成为主力,并且表现极其出色,作为门将,他多次扑出对手的点球和必进之球,几乎是凭着自己的一己之力帮助意大利队夺取了冠军。上次世界杯对托尔多来说是一次巨大的遗憾,那时由于帕柳卡的存在,他并没有获得出场机会。
      这一次,托尔多的目标就是成为主力门将,弥补上一次留下的遗憾。但是似乎是老天在与这位老将座队,这一次他又很可能会成为布冯的替补尤利亚诺Mark Iuliano生日:1973年12月8日 位置:后卫 效力俱乐部:尤文图斯 马特拉济Marco Materrazzi 生日:1973年8月19日 位置:后卫 效力俱乐部:国际米兰加图索Gennaro Ivan Gattuso 生日:1978年9月1日 位置:中场 效力俱乐部:AC米兰?托马西Damiano Tommasi 生日: 1974/05/17 位置:中场 效力俱乐部:罗马安布罗西尼Massimo Ambrosini 生日:1977/05/29 位置:中场 效力俱乐部:AC米兰阿尔贝蒂尼Demertio Alberdini 生日:1971/08/23 位置:中场 效力俱乐部:AC米兰迪比亚吉奥Luigi Di biagio 生日:1971/06/03 位置:中场 效力俱乐部:国际米兰科科Francesco Coco 生日:1977/01/08 位置:后卫 效力俱乐部:巴塞罗那德尔维奇奥Marco Delvecchio 生日:1973/04/07 位置:前锋 效力俱乐部:罗马蒙特拉Vincenzo Montella 生日:1974/06/16 位置:前锋 效力俱乐部:罗马 墨西哥布兰科(BLANCO)位置:前锋生日:1973年1月17日俱乐部:瓦拉杜利德 如果布兰科最终挂靴退休,那么球迷们至少会因为一件事儿记住这位墨西哥英雄,那就是在98年世界杯上他做出的那次著名的"袋鼠跳",当时布兰科正在带球进攻,面对对方防守队员的阻截,他将球夹在两腿中间从对方身边跳了过去,这一跳不仅越过了对方的防守,更是娱乐了球迷,让人们记住了这位墨西哥球员。
      但是布兰克对墨西哥队的贡献绝不仅是这一记"袋鼠跳",作为一名老队员,布兰科最大的作用还在于,他由能够在关键时刻鼓舞队员们的士气的能力,这恐怕相对来说要重要的多。在预选赛中,墨西哥队迎战洪都拉斯队的比赛中,布兰克的作用尽显无遗,在他的带领下,墨西哥对最终获得了那场比赛的胜利,并最终从小组中出线,获得了参加世界杯的资格。
      拉法尔·马奎兹(Rafael Marquez)位置:后卫生日:1979年2月13日俱乐部:摩纳哥 拉法尔是墨西哥足坛近几年冉冉升起的一颗新星,早在他从墨西哥的阿特拉斯队开始自己的职业生涯时起,就有众多的行家对其赞不绝口。99年他更是从阿特拉斯队一举转会法国的马赛队,完成了由"丑小鸭"到"白天鹅"的转变。
      虽然在顶级联赛效力的这几年里,这位小将经常会受到伤病的困扰,但是,他的出色表现已经吸引了包括皇马和巴塞罗那在内的众多超级球队的注意,真可谓前途无量。虽然年纪轻轻,但是拉法尔已经在国家队和俱乐部里取得了骄人的成绩,他先是代表墨西哥队获得了99年的联合会杯冠军,又在2000年与摩纳哥一起夺得了法甲联赛的冠军。
      在国家队中他与经验丰富的老将苏亚雷斯配合日趋默契,成了后防线上不可或缺的人物。 皮雷兹(Oscar Perez)位置:守门员生日:1973年2月1日俱乐部:克鲁兹阿祖尔 在墨西哥,门将坎博斯的地位似乎是无可替代的,但是,来自克鲁兹阿祖尔的皮雷兹却以自己的实际行动成功的做到了这一点,成为了墨西哥队的一号门将。
      坎博斯是一位世界知名的门将,他的花哨的球衣和夸张的守门动作给人留下了极其深刻的印象,在这些方面,皮雷兹明显要略逊一筹,但是,自从他接替坎博斯之后,球迷们明显的感觉出他似乎要更加实用一些。也许本次世界杯皮雷兹不会引起人们更多的注意,但是,有一点是可以肯定的,有了他的墨西哥队的后防会更加牢靠一些。
       苏亚雷斯(Claudio Saurez)位置:后卫生日:1968年12月17日俱乐部:泰格斯 世界上的球迷们对于苏亚雷斯的名字可能并不会感到熟悉,因为他就是这样一个默默无闻的球员。在墨西哥,球迷们昵称他为"国王",是因为他领衔的后防线在场上总是给人一种非常放心的感觉。
      但是,苏亚雷斯却总是在场上默默做着一些最脏最累的活儿,而把出风头的机会都让给了自己的队友。无论是作为右后卫还是清道夫出场,苏亚雷斯总是能够读懂比赛,并提前组织好本队的防守。事实证明,他即使不是世界范围内的,也至少是南美洲最为出色的后卫。苏亚雷斯已经代表国家队出场160次,是墨西哥队中最多的队员,这次世界杯对他来说恐怕是最后一次世界范围内的大型比赛的机会了,他现在面临的最大的问题恐怕就是伤病了,因为他是刚刚才从伤病中摆脱出来,不知世界杯上我们能否看到一个真正出色的苏亚雷斯。
      加西亚 ·阿斯普(Garcia Aspe)位置:中场生日:1967年5月11日俱乐部:普布拉如果要用一名队员来代表现在的墨西哥队的风格的话,那此人就非阿斯普莫数了。自从主教练阿桂尔接手墨西哥队以来,他已经将这支南美洲的球队改造成了一支由一个强大的中场控制比赛的作风硬朗的队伍,而阿斯普正是这个强大中场的中心人物,他的状态好坏直接关乎全队的发挥。
      如果墨西哥队想在本次世界杯上取得一个好成绩的话,一个状态出色的阿斯普将是首要的前提。维利·帕伦西亚(WILY PALENCIA)位置:前锋生日:1973年4月28日俱乐部:西班牙人 预选赛中,由帕伦西亚与布兰克组成的锋线组合是墨西哥队最终小组出线的有力保障。
      这位自称在职业生涯里平均一场比赛进一个球的多产前锋,在与洪都拉斯的比赛中证明了自己,他的进球帮助墨西哥队以3:0战胜对手,获得了那场关键比赛的胜利。作为一名前锋,帕伦西亚的价值就在于,他进能攻,退能守,而且速度快,动作敏捷,技术非常全面。 。

    4***

  • 罗德里格斯(Dario Rodriguez)个人资料

        号码:6
        国家:乌拉圭
        生日:1974-9-17
        身高:1米76
        体重:77公斤
        现效力球会:乌拉圭佩纳罗尔
        位置:后卫
        出场/入球:18/2

    午***