请帮我解答小学的题目

(1)什么是众数?什么是中位数?在4、7、4、2、5、7、6、7、4、7、中,众数是(),中位数是()
(2)假期中,王老师要通知排球队的20名同学来学校集训,如果用打电话的方式,每分钟通知1人,最少花()分钟能通知到每一个人。

好评回答
    1、众数就是在一组数中出现次数最多的数4、7、4、2、5、7、6、7、4、7中出现最多的是7,所以这组数的众数就是7。
       中位数就是把这组数按照从小到大或是从大到小排列,中间的数就是中位数了(如果这组数的个数是奇数那么中间的数就是中位数,如果这组数的个数是偶数那么中位数就是中间两个数的平均数了)2,4,4,4,5,6,7,7,7,7有10个数,说明5,6的平均值就是这组数的中位数,所以这组数的中位数就是5.5了
    2、首先老师直接给5个人打电话,5人;用五分钟,然后五个学生再给其他学生打电话,其中第一个学生可以打4个人,第二个学生可以打三个人,第三个学生打两个人,第四个学生打一个人,计10个人。最后可以打3,2,1次,计6人。所以5分钟可以打21人。
    所以最少用5分钟

    w***

其他答案

  • 把上列数字按从小到到的规则排列:2、4、4、4、5、6、7、7、7、7。其中:7的个数最多,所以7是众数;因为在上列数字中5和6的位址处于最中间,所以5、6是中位数。
    第二题如果是按正常思维而不是脑筋急转弯的话就是20分钟啊~`

    闪***

  • 1。众数就是出现次数最多的数。在4、7、4、2、5、7、6、7、4、7、中,出现最多的是7,所以众数是(7)。
    中位数是指按照从小到大(反之亦可)的顺序,如果有奇数个数,那么中位数就是中间的那个数,如果有偶数个数,那么中间两个数的平均值就是中位数。在4、7、4、2、5、7、6、7、4、7、中,按从小到大排列:2,4,4,4,5,6,7,7,7,7,有十个数,排在中间的两个数为5和6,所以中位数是(5.5)。
    2.(5)第一层,老师直接给5个人打电话,5人;用五分钟,第二层,五个学生再给其他学生打电话,其中第一个学生可以打4个人,第二个学生可以打三个人,第三个学生打两个人,第四个学生打一个人,计10个人;第三层,可以打3,2,1次,计6人。所以5分钟可以打21人。

    c***

  • (1)众数是一组数据中,出现次数最多的数,在4、7、4、2、5、7、6、7、4、7、中,为7.
    中位数是一组数据从小到大或从大到小排列,当这组数有奇数个时,中位数是最中间这个,当这组数是偶数个时,中位数是最中间两个数的平均数
    4、7、4、2、5、7、6、7、4、7、可排列为2,4,4,4,5,6,7,7,7,7,所以中位数是5与6的平均数为5.5
    (2)5分钟

    陈***

  •  7  6
     5分钟

    1***