为什么中国老演那些帝王将相之类的题材的电影或电视剧?

好评回答
    因为演这种剧可以"戏说". 没有一个古人能站出来纠正或反驳. 如果拍山顶洞人的电视剧能上映的话, 估计北京房山周口店早变成外景地了.但真正能对现在的人有所触动甚至震撼的, 恐怕还是主旋律.

    城***

其他答案

  • 现实太沉重,说浅了有人说假,说真了容易招惹是非,里外不是人。帝王将相则不然,因为是戏说。现在的人还不是图一乐,否则自寻烦恼。

    学***

  • 绝大多数人都想当官,有着强烈的权利欲。既然在现实中很难实现就只好在看电视时边看边幻想了。

    a***

  • 因为中国人有万岁瘾.

    丘***

  • 迎合目前的观众兴享需求,一句话:市场的需要.

    1***

  • 因为中国有历史悠久的文化啊,而且封建社会有那么长。你让美国拍个试试,他们连封建社会都没有,况且才只有不足300年的历史。

    x***